Главная / Не к месту / Герман Брох

Герман Брох

 

В ноябре 1886го года в Австрии родился будущий талантливый писатель и литературный деятель Герман Брох. Прославиться писателю помогла новаторская литературная техника, которую он использовал при написании своих многомерных роман, где был представлен весь ширчайший спектр человеческих эмоций и переживаний.

Брох получил образование в Венском университете, там он изучал философию, математику, психологию. Для того чтобы окончить там обучение, писатель был вынужден в 1927ом году продать семейную текстильную фабрику.

Первым крупным произведением авторства Германа Броха стала трилогия «Лунатики». В произведении автор описывает дезинтеграцию европейского общества в период с конца 1880х годов до начала 1910х. в произведении автор описывает торжество реализма над анархией и романтизмом. В трилогии присутствовало много сложных элементов и их сочетаний.

Спустя пару лет после написания «Лунатиков», Брох начинает работу над «Искусителем». В этом произведении автор принялся за описание чужаков-гитлеровцев. Роман наглядно демонстрирует выдвинутую автором теорию массовой истерии.

В 1938ом году сразу после аншлюса Австрии Брок оказался арестованным нацистами. Освободиться писателю удалось только с помощью оказания влияния мировой литературно-художественной общественности. После освобождения из-под ареста Герман Брох эмигрировал в Штаты.  Там известность автора была на порядок ниже, чем в европейских странах.

В одном из последних написанных им сочинений «Смерть Вергилия» автор размышляет о том, насколько схожа его эпоха с эпохой, в которой жил Вергилий.

Позже Брох перестал заниматься литературной деятельностью и начал помогать эмигрантам из Европы в США.

Талантливый писатель и общественный деятель скончался в мае 1951го года.

Если вас интересует цена на металлолом — посетите сайт metallalom.com. Там вы узнаете где и за сколько можно сдать металлолом.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Не свыше сапога (судить)
    Вместо того чтобы длинно объяснять происхождение этого изречения, вспомним стихотворение А. С. Пушкина «Сапожник»: в нем рассказана положенная в основу этого выражения легенда: Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: «Мне кажется, лицо немного криво… И эта грудь не слишком ли нага?..» Тут Апеллес...
Top