Главная / Не к месту / Жоржи Амаду

Жоржи Амаду

 

В августе 1912го года в Ильеусе в семье плантатора родился будущий писатель и литературный деятель, чьи романы переведены на 50 языков, стали основой для постановки спектаклей, комиксов и песен, были неоднократно экранизированы.

Написанием литературных произведений Жоржи занялся в раннем возрасте, тогда ему было всего 14ть лет.

Одними из ранних его работ стали романы «Мёртвое море», «Страна карнавала», «Капитаны песка». В этих произведениях молодой автор описывал старательную борьбу трудящихся за свои права и привилегии.

Ну а продажа яхт в Москве цены http://www.azimutyachts.ru/sale.html. Только там вы найдете лучшие яхты по отличным ценам.

В течение жизни Жоржи Амаду многократно высылался из страны за свою политическую позицию и связанную с ней деятельность. С молодых леи автор примкнул к рядам компартии Бразилии.

1946й год ознаменовался для писателя выбором его кандидатуры на пост депутата Национального конгресса. Спустя два года компартию запретили и писателя снова изгнали из Бразилии.

Четыре года после того, как он был выслан, Жоржи Амаду путешествовал по Восточной Европе, Западной Европе, Азии и Африке. Во время путешествий автор успел познакомиться с Элюаром, Пикассо, Нерудой и другими культурными деятелями, которые внесли свой неоценимый вклад в развитие искусства.

К 1952му году для него наконец-то открылся путь на родину, где автор принялся активно писать. Буйство тропиков и африканские истоки культуры родного края автор описывал в своих романах.

Большинство произведений Амаду можно отнести к категории магического реализма.

В 1951ом году Амаду получил награду, Ленинскую премию.

В 1984ом году удостоился награждения орденом Почётного легиона.

Талантливый писатель, литературный и политический деятель скончался в августе 2001го года в Салвадоре.

 

Сказал как отрезал:
  • Девятый вал
                                             Пора: перо покоя просит;                                         Я девять песен написал;                                         На берег радостно выносит                                         Мою ладью девятый  вал… Так писал когда–то Пушкин, закончив работу над девятой главой «Евгения Онегина» (впоследствии приведенные строки были помещены Пушкиным в предисловии к «Отрывкам из путешествия  Онегина», глава же девятая вошла в роман как глава восьмая). Знаменитый художник моря И.К.Айвазовский одну...
Top