Главная / Не к месту / Язык — наше богатство, а демонтаж зданий и сооружений — наша проблема

Язык — наше богатство, а демонтаж зданий и сооружений — наша проблема

 

Язык – огромное и важное богатство человечества. Трудно представить мир человечества без языка и речи, ведь они являются очень значимыми явлениями для нашего существования. Проблема засорения языка различными вульгаризмами, иностранной лексикой – проблема всего человечества. К ней нужно подходить серьезно и ответственно.

В мире, где развитие технологии опережает развитие культуры, очень важно знать, что происходит с языком. Технологии в наше время заменили абсолютно все. Мы перестали нормально общаться, перестали читать книги, газеты. Спрашивается, зачем читать, если можно лишь всего за несколько минут прочитать краткое содержание или очередной раз скачать нужный файл, который читаем, не понимая смысла и не углубляясь в саму суть. Язык все больше и больше становится скуднее, в нем теряется какая-то особенность и яркость, речь наша упрощается.

Владение всеми уровнями языка — важная особенность, которой должен обладать любой культурный человек независимо от его национальной особенности, профессии, вилом его деятельности. Умение логично, со смыслом, последовательно и ясно выражать свои мысли будет служить отличным качеством по жизни. В этом заключена нравственная сторона человеческой личности, потому что умелое владение родным языком отражает в целом культуру не только отдельного человека, но и всего народа, государства. Я считаю, что каждый нормальный человек должен осознать, что знать родной язык – это норма. Не стоит его искажать, ведь язык — великое чудо культуры, созданное народом, обогащенное лучшими мастерами слова и мудрости, духовная ценность общества, поэтому наше общество имеет полное право называться нравственным, добрым и интеллигентным. Пусть язык процветает и развивается.

Если вас интересует вывоз мусора — посетите сайт http://www.vivozkamusora.ru. Только там вам помогут быстро и без проблем вывезти любой мусор по умеренной цене.

Сказал как отрезал:
  • Бирюком жить (бирюк, сущий бирюк)
    У И.С. Тургенева есть рассказ о суровом и угрюмом человеке, служившем лесником у крепостника-помещика. Жил он в лесу в сторожке, вдали от всех; был неразговорчив и нелюдим. Крестьяне звали его за его образ жизни и хмурый нрав Бирюком; так в некоторых южных местностях России называют волка. Волк издавна привлекал к себе внимание как самый опасный...
Top