Главная / Не к месту / Виктория Токарева

Виктория Токарева

 

Токарева Виктория Самойловна – одна современных писательниц современности, чьи произведения посвящены жизненным ситуациям.

Родилась в Ленинграде в 1937 году в семье инженера. Получила музыкальное образование. Интерес к литературе появилась в тринадцать лет. Но писателем сразу не стала, ее дебют состоялся только в 1963 году, ею был опубликован короткий рассказ «День без вранья»

Виктория Токарева является членом элитарного столичного «Пен-клуба». Особенность ее произведений заключается в том, что она пишет исключительно из жизни. Проблематика ее работ очень обширна: отношение людей к правде, любви, лжи; дом – крепость, проблемы семьи, взаимоотношения между старшим и младшим поколением. По многим ее произведениям были сняты такие фильмы, как «Мимино», «Лилии для лилии», «Джентльмены удачи» и многие другие. Поэтому многим она еще известна как сценарист.

Многие ее читатели находят ответы на разные жизненные вопросы. Токарева ставит своих героев в различные экстремальные ситуации. Например, повесть «Я есть», где сын абсолютно ничего не сказав матери, жениться на девушке и как в ни в чем не бывало, сообщает ей об этом. Или же произведение «Розовые розы», где главная героиня на свой день рождение получает розы, при этом она от кого же, перебирая в уме всех своих любовников. А цветы оказались от ее собственного мужа.

Многие произведения Токаревой говорят нам, что мы не замечаем вокруг себя прекрасное, не замечаем самых близких нам людей, которые всем сердцем и душой болеют за нас. Виктория Самойловна Токарева играет важную роль в женской прозе, чьи произведения заставляют задуматься, поразмышлять над жизнью и над собой.

Ну а приобрести качественные ортопедические матрасы вам поможет сайт www.matraslandia.ru. Только там есть все для вашего здорового и комфортного сна.

Сказал как отрезал:
  • Прометеев огонь
    Прометей — титан, могучий герой древнегреческих мифов. Охваченный жалостью к людям, которые не знали огня и были беспомощны в борьбе с природой, Прометей похитил божественное пламя, горевшее в чертогах богов на Олимпе, и передал его смертным. За это Зевс осудил его на страшную казнь: титан был прикован к скале на вершинах Кавказа; каждый день гигантский...
Top