Главная / Не к месту / Литература – основа духовности

Литература – основа духовности

 

В нашем большом современном мире понятия красоты внутреннего мира, нравственности, духовности все дальше и дальше отходят на задний план. А происходит это по тому, что современные достижения науки со своей масштабностью оттесняют литературу, а именно живую литературу, которая служила маяком не для одного поколения.

Роль литературы в жизни человека играет бесценную роль. Она через книги воспитывает в человеке эстетическое, культурное начало. К сожалению, есть тип людей, которые указывают, что литература изжила себя как искусство, взамен пришли интернет, телевидение, СМИ. Но это неправда. У литературы две основные функции: информационная и эстетическая. Именно литература передавал опыт от старшего поколения к молодым. В отличие от другие наук литература более близка к человеку, ведь как и у него у литературы есть душа.

Какие бы проблемы не случились бы с человеком, ему будет всегда легче, если он направит свой взор литературе. Именно оттуда любая личность черпает мудрость, силу и вдохновение жить. Ведь любое произведение литературы универсально, человек может найти любой ответ на жизненные вопросы, которые его интересуют.

Любой, кто читает литературу, сам того не подозревая, становится добрым, интеллигентным, нравственным, воспитанным. Изменяется его взгляды на мир, людей, жизнь, в нем формируются идеалы внешности и поведения.

Очень важно в период становления личности читать правильные книги, которые несут в себе здоровые замыслы. Это условие важно тем, человек обретает на всю свою жизнь правильные ориентиры.

Образцы ярких героев и героинь являют собой воплощение человечности, красоты внутреннего мира.

Сказал как отрезал:
  • Филькина грамота
    Выражение это, так сказать царского происхождения. Автором его был царь Иван IV, прозванный в народе Грозным за массовые казни и убийства. Для усиления своей самодержавной власти, что невозможно было без ослабления князей, бояр и духовенства, Иван Грозный ввел опричнину, наводившую ужас на все государство Российское. Не мог примириться с разгулом опричников и митрополит Московский Филипп....
Top