Главная / Не к месту / Алекс Экслер

Алекс Экслер

Писатель, который принадлежит к юмористическому жанру. Окончил Московский авиационный институт с красным дипломом. Известный блоггер и журналист, а также радиоведущий. На сайте, который сам создал, размещает только свои материалы и кинорецензии.

 Личность неординарная работал пастухом и конюхом, а также, токарем и музыкантом, астрологом и программистом, фотокорреспондентом и филологом. Попробовал в жизни многое, пока не приобрел известность.

 Специалист в компьютерной области, ведущий менеджер сетевых проектов. Автор учебников и самоучителей на компьютерную тему. Например: «Из чего состоит компьютер», «Общение в Интернете», «Современная библия персонального компьютера 2006», «Компьютер – это просто», «Архиваторы. Программы для хранения и обработки информации в сжатом виде».

 Его романы: «Ария князя Игоря, или наши в Турции», «Записки невесты программиста». Художественные сборники: «Две маленькие повести о Лелике», «Галопам по Европам», «Записки кота Шашлыка и другие забавные дневники», «Рассказы сторожа музея и другие истории», «Ужин в черкесском ауле и другие рассказы», «Дневник Васи Пупкина». Очень живые истории, с определенной долей иронии и сарказма. Забавные веселые истории с животными полны позитива и поднимают настроение. Юмор представлен даже в ситуациях, которые драматичны. Много смешных моментов, забавная манера изложения, получили хорошую оценку творчества автора. Да и способствовали большой популярности.

 Кинорецензии: «50 культовых фильмов, которые вы должны увидеть», «Голливуд под прицелом Алекса Экслера и кота Бублика» и другие. Вызывают на форумах ажиотаж и различные осуждения в адрес Экслера.

Сказал как отрезал:
  • Ижицу прописать
    В наши дни уже не грозят «прописать ижицу». Нет смысла грозить ею нерадивым ученикам по двум причинам: во-первых, никто теперь не помнит, какой вид имела эта бук­ва, последняя в старом русском алфавите; во-вторых, ребят давно перестали пороть плетками. Дело в том, что «ижица» выглядела, как римское «пять» (V), и чем-то немного напоминала перевернутый кнут. «Про­писать...
Top