Главная / Не к месту / Коэльо Пауло

Коэльо Пауло

 

 Бразильский писатель, который прославился своими притчами. Человек неординарный и сложный. Лечился несколько лет в психиатрической лечебнице, несмотря на то, что был хорошим журналистом, но киках не мог смириться со своей деятельностью, и впадал в состояние депрессии.

 В минуты просветления много путешествовал, после этого стал сочинять стихи, которые становились известными песнями.

 На его творчество всегда влияла мистика. Была создана община анархистов, Коэльо был идейным вдохновителем, за что сел в тюрьму. Его пытали вместе с семьей. Отпустили по причине шизофрении, когда он уже стал невменяем.

 Много путешествует с паломническими турами, позднее это становится сюжетами книг.

 Его книги переведены на множество иностранных языков. За плечами литературные премии. Продано миллионы книг во всех странах мира.

 Известные произведения Пауло Коэльо это «Алхимик», «Паломничство», «Валькирии», «Книга воина света», «Пятая гора», «Мактуб», «На берегу Рио-Пеедра села я и заплакала», «Брида», «Дневник мага», «Любовные письма пророка», «Вероника решает умереть».

 Некоторые произведения под запретом, с конфискацией. Но, несмотря на это, они самые востребованные читателями в Европе и Америке. «Алхимик» занесена в «Книгу рекордов Гиннесса», как самая продаваемая.

 Существуют различные мнения о творчестве Коэльо, кто-то из критиков считает, что его работы коммерческие и примитивны, но очевиден факт успеха и спроса на его философские рассказы.

 Скоро появиться экранизация его «Пилигрима», где будет показан весь путь писателя к вершине успеха. В 2009 году вышла экранизация произведения «Вероника решает умереть».

Ну а если вас интересует игра тетрис онлайн — посетите сайт tigames.ru. Только там вы найдете лучшие онлайн игры для ваших детей.

Сказал как отрезал:
  • Извини, кума, больше потчевать нечем
    По странной прихоти русского языка ключевая фраза сказки «Лиса и журавль» ставши крылатым выражением, несколько изменила свой смысл, сохранив лишь скрытую издёвку, вложенную в эти слова. Смысл её таков: «Ты же знал, что иначе всё кончится и не могло, так чему теперь удивляться? Ты этого хотел, Жорж Данден!» Извини, кума, больше потчевать нечемDownload.