Главная / Не к месту / Вера Полозкова – мечта поэта

Вера Полозкова – мечта поэта

 

Вера Полозкова является современной российской поэтессой, известность которой распространяется не только в масштабах России, но и в рамках всего СНГ.

Вера родилась 5 марта 1986 года в  Москве. Свое первое стихотворение Полозкова сочинила в пять лет. Поскольку маленькая девочка не умела писать, первое произведение было записано с ее слов мамой Веры. Главным персонажем стихотворения был мужчина по имени «Воскрес». Юная Полозкова считала, что данное слово является частью имени Иисуса Христа.

В 15 лет на день рождения родители подарили Вере сборник ее стихотворений тиражом около 350 экземпляров. Этот сборник стал точкой отсчета Веры, ее уверенным стартом в литературе. В это же время не по годам интеллектуально развитая девушка окончила экстерном школу и поступила на журфак МГУ. Однако доучиться в учебном заведении ей было не суждено. Полозкова не получила соответствующего диплома, бросив университет за несколько месяцев до окончания.

В 2008 году Александр Житинский, российский писатель, ознакомившийся с ее интернет-блогом, помог ей выпустить первый взрослый сборник стихотворений «Непонимание».

Когда вам нужна уборка квартир в кратчайшие сроки — посетите сайт www.vkoservice.ru. Только там вам помогут быстро и без проблем убраться в вашей квартире лучшие клинеры.

В 2009 году молодая поэтесса получает премию Неформат в номинации «Поэзия». Вскоре Вера принимает участие в записи музыкального альбома «Знак неравенства». В данной работе Полозкова и ее музыканты проводят творческий эксперимент: объединяют рок-музыку и чтение стихотворений. Поэтесса признается, что на ее творчество оказали влияние такие писатели как Иосиф Бродский, Марина Цветаева, Владимир Маяковский и Вера Павлова.

Поэзия Веры Полозковой – это искреннее и проникновенное творчество, которое задевает чувства читателей до глубины души. Молодая поэтесса считает, что настоящая литература должна вызывать дрожь по телу. Это и  является основным и главным правилом ее творчества.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Иван, родства не помнящий
    Беглецы с царской каторги, крепостные крестьяне, бежав­шие от помещика, солдаты, не вынесшие тяжести рекрутчи­ны, сектанты и прочие «беспаспортные бродяги», попадаясь в руки полиции, тщательно скрывали свое имя и происхожде­ние. На все вопросы они отвечали, что зовут их «Ивана­ми», а «родства своего» (то есть происхождения) они не помнят. Юристы выработали на этом основании даже такой уче­ный...
Top