Вышла в свет книга о бандитском прошлом Одессы - Не к месту - Отрезал.РУ
Главная / Не к месту / Вышла в свет книга о бандитском прошлом Одессы

Вышла в свет книга о бандитском прошлом Одессы

 

18 ноября прошла презентация книги, заверщающей 11-серийную эпопею Виктора Файтельберга-Бланка «Бандитская Одесса». Изначально автор планировал написать 15 томов о криминальной жизни знаменитого города, однако осуществить планы он не успел. Не так давно известный и любимый многими писатель Файтельберг-Бланк скоропостижно скончался.  Работу над последней 11-й книгой он завершил незадолго до смерти.

Сын писателя сообщил, что при создании своих произведений  Файтельберг-Бланк неоднократно прибегал к помощи сотрудников правоохранительных органов, музейных работников и даже представителей криминальных структур. Все эти совершенно различные люди давали автору интервью, консультировали во многих специфических вопросах.

Лучшие диваны для гостиниц вы сможет выбрать и приобрести посетив сайт www.openorion.com. Только там шикарные и комфортные диваны по доступной цене.

Александр Сурилов, один из соавторов книги, подчеркнул, что «Бандитская Одесса» не является книгой, основная цель которой – популяризация преступного образа жизни города. По его словам, книга представляет некий анализ преступного мира Одессы в период «лихих» 90-х.

«Произведение будет интересно как жителям одессы, так и гостям города. Оно обязательно должно заинтересовать преподавателей и студентов юридических факультетов, у которых, к слову, отсутствуют учебники по экономической преступности», — отмечает соавтор «Бандисткой Одессы» Виктор Савченко.

Стиль изложения, использованный в данной книге, по словам ее соавторов, отличается едва уловимым и изящным сарказмом. В произведении четко выражена позиция автора и его отношение к жизни.
Важный вклад в создание книжной эпопеи в разное время внесли такие многие писатели, в частности Александр Сурилов, Александр Вербин, Виктор Савченко, Евгения Яскульская и другие.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Не мытьем, так катаньем
    Поговорка эта вызывает разные вопросы. Во-первых, что за странное противопоставление двух ничего общего между собой не имеющих занятий: где тебе мытье и где тебе «катание»? Во-вторых, почему слово «катание» произносится тут так странно и неправильно: «катанье»? Начнем с первого. Мало кто из современных читателей видел или знает, как шерстобиты выделывают валеную обувь. А при этом...
Top