Главная / Не к месту / Уильям Сьюард Берроуз

Уильям Сьюард Берроуз

 

В феврале 1914го года в Сент Луисе родился будущий писатель, которому суждено было стать одним из ведущих представителей бит-поколения.

К 1936му году Уильям Берроуз окончил Гарвардский университет и начал заниматься этнологией и археологией.

С 1944го года начал употреблять морфий и 15 лет прожил в наркотическом дурмане. Этот образ жизни нашёл отражение в его первом романе «На игле», который был издан в 1953м году. в книге пугающе реалистично и достоверно описан образ жизни наркомана. Так точно описать всё происходящее автору удалось, потому что сам он провёл так часть своей жизни.

Самым известным произведением писателя стала книга «Голый завтрак». Произведение было издано в 1959ом году и стало скандально известным благодаря фантасмагории насилия, ставшей характерной чертой произведений Берроуза, преувеличенных грубых описаний, которые были скомпонованы в калейдоскопической манере.

Критики и читатели, которые выступили в поддержку произведений писателя, утверждали, что Берроуз походит на Джонатана Свифта в своей манере описания мерзостей и тем самым вершит моральный суд. Прямота и резкость соседствовали в его произведениях с яркой образностью.

В конце 60х годов писатель решает видоизменить свою манеру написания. В поисках интересного нового стиля он дробит предложения, меняет выражения местами с целью создать новые образы, которые не подчинялись бы принятым нормам повествования.

Помимо скандально известных во всём мире книг, Уильям Берроуз стал автором произведений «Истребитель», «Машина размягчения», «Билет взорвался», «Нова экспресс», «Дикие парни», «Мёртвые дороги», «Гомосек».

Писатель скончался в августе 1997го года в Лоуренсе штата Канзас.

Ну а чтобы безлимитные тарифы билайн по россии купить — посетите сайт i-911.ru. Только там вы найдете лучшие тарифы для разговоров без пределов.

Сказал как отрезал:
  • Шемякин суд
    Когда хотят указать на пристрастность, несправедливость какого-нибудь суждения, критической оценки, говорят: «Разве это критика? Шемякин суд какой-то». Подразумевается, что высказанный приговор не только несправедлив, но, возможно, и нечестен, основан на корыстных побуждениях судившего. Есть два мнения по поводу происхождения этого словосочетания. Одни думают, что в нем дожила до наших дней недобрая память о жестоком и...
Top