Главная / Не к месту / Современная литература в Украине

Современная литература в Украине

 

За последние годы украинские писатели создали современную украинскую литературу. Правда точно не установлено, с какого момента украинская литература стала называться современной. Предполагают, что годом отсчета считается выход Украины из состава СССР и обретение ей независимости. Такое разграничение является процессом ухода их украинской литературы жесткой цензуры, которая присутствовала в СССР.

Украинская современная литература существенно отличается от Советской. Это обусловлено в открытом общении с различными произведениями зарубежных авторов. Современные авторы Украины обращаются темам, которые были запрещены в СССР. В своих произведениях они используют новые стилистические приемы, экспериментируют с смешением жанров.

В современной украинской литературе снижен пафос. Некоторые произведения ироничны. Несомненно, свой опечаток оставил доступ к зарубежным произведениям. Благодаря им украинская литература намного расширяла свое стилевое и тематическое многообразие.

Не смотря на то, что книгоиздание в Украине 90-х годов было не совсем хорошо развито, авторы встречались с читателями на различных фестивалях. Одним из известных был фестиваль, который проходил во Львове.  Главным отличием в творчестве украинских писателей было применение мультимедии и перформансов.

Самыми известными авторами являются Мария Матиос, Люко Дашвар, Андрей Курков.  Многочисленными премиями был отмечен Василий Шкляр. Самым известным его романом считается «Ключ» 1990 года, который выдержал 12 изданий. Не менее известными произведениями были и будут такие романы как «Залишенец» и «Черный ворон».  В данных романах автор осветил, запрещенную в СССР тему борьбы украинских повстанцев с большевиками в 20-х годах прошлого столетия.

Купить пароконвектомат rational в Москве вы сможете с помощью сайта www.convektomat.ru. Только там вы найдете лучшие кухонные печи по умеренной цене.

Сказал как отрезал:
  • Закрома родины
    Эта идиома покуда не попала ни в один словарь и очень бы хотелось, чтобы она изжила себя прежде, чем туда попадёт. Год за годом в Стране Советов разгоралась «битва за урожай», советским людям по радио и с экранов чёрно-белых телевизоров расписывали, какие неисчислимые богатства собраны в закрома родины, а затем этот же человек шёл в...
Top