Главная / Не к месту / Никколо Амманити

Никколо Амманити

 

Никколо Аммантини — итальянский писатель, родился в Риме в 1966 году. Учился на биологическом факультете, но университет так и не закончил. Можно утверждать, что биологическое образование сыграло немаловажную роль в литературной деятельности писателя. Есть мнение, что в основу первого романа Амманти “Жабры”, написанного в 1993, легла одна из его студенческих работ. Позже, в 1999 году, режиссёром Франческо Раньери-Мартинотти был снят одноимённый фильм, однако большого успеха он не имел.

Сам писать в интервью журнала “Эхо планеты” заявил, чтобиологическое образование повлияло на его литературную  деятельность. Амманти утверждает, что повадки животных схожи с повадками людей. Так группа подростков напоминает стаю волков, где есть вожак и его “прихлебатели”.

Всеобщую известность Амманти получил в 2001 году после выхода в свет романа “Я не боюсь”. Уже в 2003 году роман был экранизирован режиссёром Габриэлем Сальваторесом, где Амманти выступил в роли сценариста. За сценарий был удостоен премии Флайано.

В паре с Сальваторесом Амманти снова работа в 2008, когда выступил в качестве сценариста к фильму “Сыворотка тщеславия”.

Не обошла стороной Амманти и премия Стега, которую он получил за роман “Как велит Бог” (2007).

В 2010 году в свет вышел роман “Я и ты”. В 2012 году на экраны вышел фильм Бернардо Бертолуччи “Ты и я”, который стал первой работой режиссёра за последние 7 лет. Фильм повествует о четырнадцатилетнем подростке, который сторонится своих сверстников. Он всегда одинок, но его жизнь меняется, когда в подвале своего дома он встречает девушку, которая загадочным образом связана со всей его семьёй. Критики называют этот фильм пиком творчества режиссёра, а сюжет фильма настолько самодостаточным, что он не нуждается в зрителе.

Если вас интересует Организация международных конференций — посетите сайт www.maximice.ru. Только там есть все чтобы организовать лучшую конференцию без проблем.

Сказал как отрезал:
  • Коломенская верста
    «Коломенская верста» — так называют длинных и худощавых людей. История этого словосочетания уводит нас в далекое прошлое русского народа — в допетровские времена, когда в XVII веке, по распоряжению царя Алексея Михайловича, на «столбовой» дороге (то есть дороге с верстовыми столбами) между Москвой и летней царской резиденцией в селе Коломенском было заново произведено измерение расстояний...
Top