Главная / Не к месту / Борис Акунин

Борис Акунин

 

В мае 1956го года родился будущий востоковед, беллетрист, переводчик и литературный критик. настоящее имя которого Григорий Чхартишвили, который известен читателям под псевдонимом Борис Акунин.

Писатель родился в Грузии в семействе служащих.

Спустя пару лет после появления на свет Григория семья перебралась жить в Москву.

В 1973ем году автор окончил английскую школу №36, поступил на историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки, который окончил и стал обладателем диплома историка-японоведа. По окончании института писатель первое время занимался переводом тексов с английского и японского языков.

В его переводе в России изданы многие произведения японских авторов и некоторых представителей английской и американской литературы.

Период с 1979го по 1986й годы ознаменовался для автора работой и получением профессионального опыта в издательстве «Русский язык».

В период с 1986го по 2000й годы занимал должность заведующего отделом публицистики в журнале «Иностранная литература». С 1994го по 2000й год совмещал эту должность с постом заместителя главреда журнала.

Октябрь 2000го года ознаменовался для автора уходом из журнала по причине принятия решения заниматься беллетристикой.

Помимо этого автор полюбившихся читателям произведений стал председателем правления проекта «Пушкинская библиотека», главным редактором 20ти томника «Антология японской литературы», составителем 100-томного издания произведений русской литературы.

Произведения «Приключения Эраста Фандорина» принесли писателю славу, любовь читателей и финансовый успех.

В 2009ом году автор был удостоен премии Восходящего солнца, которую ему присвоило правительство Японии "за развитие культурных связей между Японией и Россией".

Ну а все про цветы в живописи вы найдете посетив сайт www.wm-painting.ru. ТОЛько там вы найдете все о цветах в живописи и их особенностях.

Сказал как отрезал:
  • Консулы, будьте бдительны! (caveant consules!)
    Когда положение Римской республики становилось почему-либо тревожным, сенат, совещание знати, передавал диктаторскую власть высшим сановникам государства — консулам. При этом в торжественной обстановке произносилась формула: «Кавэант консулес, нэ квид рэи публицэ детримёнти капиат!» — то есть: «Пусть консулы бдительно следят, чтобы республике не было причинено никакого ущерба!» Первые слова этой формулы оторвались от нее и...
Top