Главная / Не к месту / Роберт Линн Асприн

Роберт Линн Асприн

 

В июне 1946го года родился будущий американский писатель-фантаст. Большинство читателей знакомы с творчеством Роберта Асприна по произведениям «Мифического цикла», в которых автор рассказывает о занимательных приключениях Великого Скива и его товарищей. Произведения мифического цикла можно назвать яркими, увлекательными, фантастическими историями, которые большинство людей прочитали на одном дыхании.

В период с 1964го по 1965й годы Роберт Линн Асприн посещал Мичиганский университет. А с 1965го по 1966й год был призван и отслужил в армии.

Первым романом Асприна стало произведение «Холодные финансовые войны», который был издан в 1977ом году.

Последующие несколько лет Асприн посвятил работе автора и редактированию серии «Мир воров». В работе ему помогала будущая жена. Есть мнение, что это был первый случай, когда несколько авторов работали над написанием рассказов об одном мире. Серия постепенно расширялась и Асприн потерял контроль над другими авторами. В результате серия завершилась полнейшей анархией. Серию возродила работа жены Асприна в 2002ом году. Это был роман «Санктуарий».

Работу над серией «Мифов» Асприн начал в 1979ом году. В книгах рассказывалась история демона, лишившегося своего могущества и сил и о его неумелом ученике, которым стал обычный человек. В серии описываются их приключения по различным мирам в писках славы, признания и богатства. Эти романы полны юмора и были адаптированы под комиксы Фила Фолио.

В 90х годах Асприн перестал издавать свои романы по личным и финансовым причинам. Когда проблемы были решены в начале 2000х Асприн издал несколько произведений.

В мае 2008го года автор скончался в своём доме в Новом Орлеане.

Ну а если вас интересует расчет эвакуации при пожаре — посетите сайт pro-ng.ru. Только там вы найдете все чтобы рассчитать план эвакуации при пожаре.

Сказал как отрезал:
  • И немедленно выпил
    Мы не будем рассматривать здесь достоинства и недостатки романа Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Важно то, что одна из фраз этого произведения стала чрезвычайно популярной, хотя по свойствам своим относится к ползучим словам. Глава «Серп и Молот — Карачарово» состоит всего из трёх слов, которые сегодня с радостной ухмылкой произносятся, когда говорящему хочется по поводу или без...
Top