Главная / Не к месту / Роберт Линн Асприн

Роберт Линн Асприн

 

В июне 1946го года родился будущий американский писатель-фантаст. Большинство читателей знакомы с творчеством Роберта Асприна по произведениям «Мифического цикла», в которых автор рассказывает о занимательных приключениях Великого Скива и его товарищей. Произведения мифического цикла можно назвать яркими, увлекательными, фантастическими историями, которые большинство людей прочитали на одном дыхании.

В период с 1964го по 1965й годы Роберт Линн Асприн посещал Мичиганский университет. А с 1965го по 1966й год был призван и отслужил в армии.

Первым романом Асприна стало произведение «Холодные финансовые войны», который был издан в 1977ом году.

Последующие несколько лет Асприн посвятил работе автора и редактированию серии «Мир воров». В работе ему помогала будущая жена. Есть мнение, что это был первый случай, когда несколько авторов работали над написанием рассказов об одном мире. Серия постепенно расширялась и Асприн потерял контроль над другими авторами. В результате серия завершилась полнейшей анархией. Серию возродила работа жены Асприна в 2002ом году. Это был роман «Санктуарий».

Работу над серией «Мифов» Асприн начал в 1979ом году. В книгах рассказывалась история демона, лишившегося своего могущества и сил и о его неумелом ученике, которым стал обычный человек. В серии описываются их приключения по различным мирам в писках славы, признания и богатства. Эти романы полны юмора и были адаптированы под комиксы Фила Фолио.

В 90х годах Асприн перестал издавать свои романы по личным и финансовым причинам. Когда проблемы были решены в начале 2000х Асприн издал несколько произведений.

В мае 2008го года автор скончался в своём доме в Новом Орлеане.

Ну а если вас интересует расчет эвакуации при пожаре — посетите сайт pro-ng.ru. Только там вы найдете все чтобы рассчитать план эвакуации при пожаре.

Сказал как отрезал:
  • За ушами трещит
    Обычно трещат суставы, поражённые отложением солей. Может такое случиться и с челюстью, хотя треск, вынесенный в заголовок очерка, совершенно иного происхождения. Если за обедом энергично пережёвывать пищу, не разбирая хрящей, то едоку чудится хруст за ушами. Происходит это оттого, что кость проводит звук гораздо лучше, чем мягкие ткани и, когда человек жуёт с набитым ртом,...
Top