Главная / Не к месту / Джулиан Барнс

Джулиан Барнс

 

В 1946ом году в Англии родился будущий эссеист, писатель, литературный критик и один из самых ярких представителей постмодернистского течения в литературе.

Начальное образование Барнс получил в лондонской городской школе, по окончании которой поступил в оксфордский колледж «Магдалена», который можно назвать подразделением знаменитого Оксфордского университета. Там Джулиан Барнс выбрал специальность по изучению современных западноевропейских языков. Ему это легко далось, и колледж был окончен с отличием.

Выпускать свои произведения Барнс начал ещё в молодости. Тогда он публиковал детективы под псевдонимом Дэн Кавана. После этого настал период ряда публикаций в литературных альманахах, пока не был напечатан роман Барнса «Метроленд», в котором автор описывал суьбы нигилистов и бунтарей 60х годов. Роман стал успешным, получил позитивные отзывы и был удостоен премии имени Сомерсета Моэма.

В 1989ом году автор издал роман, ставший событием в мире литературы и искусства. Это было произведение «История мира в 10 ½ главах». В произведение тонко сплетены мистические религиозные верования и воинствующий атеизм со всеми его гранями.  Барнсу удалось интерпретировать историю Ноева ковчега, разделив её на несколько миниатюр морской тематики.

Философские вопросы, которые есть в произведениях Барнса, будоражат умы и фантазию читателей, заставляют задуматься и возвращаться к чтению книг автора снова.

Помимо романов автор пишет любовные новеллы. Некоторые отзываются о них, как о чересчур циничных, но на самом деле автор пытается в этих произведениях глубинно взглянуть на взаимоотношения людей.

Романы «Метроленд», «Любовь и так далее» удостоились экранизации во Франции и Англии.

Когда вас интересует обеспечение безопасности мореплавания — посетите сайт www.navitel-spb.ru. Только там есть все про компанию, которая занимается проектированием, строительством систем обеспечения навигационной безопасности общего мореплавания в портах и на подходах к ним, а также производством, поставкой, пуско-наладкой и техническим обслуживанием средств навигационного оборудования.

Сказал как отрезал:
  • Лыка не вяжет, не лыком шит
    Старая Русь не могла обойтись без «лыка» — липовой коры. Из лыка плелись коробки, а главное, основная обувь русских крестьян — лапти. Каждый крестьянин должен был уметь если не плести, то хоть «вирать» лапти, «подковыривать» их, то есть ремонтировать. Сказать про человека, что он лыка не вяжет, — значило, что он не в своем уме,...
Top