Главная / Не к месту / Виктор Астафьев

Виктор Астафьев

 

В Енисейской губернии в селе Овсянка в мае 1924го года родился будущий прозаик и эссеист. Родителей Виктор Астафьев потерял ещё в раннем детстве. Его отец на тот момент был заключён под арест, а мать умерла во время очередной поездки к мужу. По этой причине своё детство Виктор Астафьев провёл с бабушкой. Это время для Виктора было наполнено радостными, светлыми воспоминаниями, которые он позже описал в автобиографии.

После выхода из тюрьмы отец Виктора повторно женился, и семья сменила место жительство, переехав в Игарку в Красноярском крае. Со временем отец Виктора оказался в больнице, а новая семья не приняла его, отвернулась, и Виктор оказался на улице. Спустя два месяца скитаний его направили в детский дом.

В 1942ом году Виктор Астафьев записался в добровольцы и ушёл на фронт. Военному делу он обучался в Новосибирской пехотной школе. Спустя год, в 1943ем он отправился воевать. До окончания войны оставался рядовым солдатом, но получил «Орден красной звезды» и медаль «За отвагу».

По окончании войны женился на Марии Корякиной и переехал в город Чусовой в Пермской области. За время, которое семья прожила там, Виктор успел сменить несколько профессий. Он был учителем, слесарем, кладовщиком, работал на мясокомбинате. Не смотря на занятость и усталость после работы, Виктор не забывал уделять время литературе и посещал литературный кружок.

Первый рассказ Астафьева был напечатан в 1951ом году. В тот же период времени он начал работать в газете «Чусовский рабочий» и продолжал там трудовую деятельность 4 года.

В 1958ом году Виктор Астафьев был принят в Союз писателей.

В своих романах Астафьев затрагивал антисоветскую, военную и деревенскую тематику.

Чтобы заказать такси москва тверь — посетите сайт www.taxiflight.ru. Только там вы сможете вызвать отличное такси с приемлемыми расценками.

Сказал как отрезал:
  • За семью печатями
    То, что запечатано, сохраняется в неприкосновенности, в тайне. Если на тайник наложена одна печать, значит, секрет его в руках одного человека. А что, если он сам нарушит тайну? Чтобы этого не случилось, люди издавна опечатывали важные документы, двери сокровищниц не одной печатью, а несколькими. В этом случае тайна могла быть нарушена незаметно лишь при условии,...
Top