Главная / Не к месту / Научная фантастика

Научная фантастика

 

Научная фантастика является одним из самых распространенных литературных жанров. Он выросший из мифологии и произведений Жюля Верна активно развивался на протяжении 20 века формируя целый набор направлений и поджанров. Хотя разделение наученной фантастики на разновидности достаточно условное, а разновидности зачастую друг с другом переплетаются. Любителям научно-фантастических произведений стоит знать о самых главных.

Первой исторически появилась так называемая научная твердая фантастика, которая описывает открытия и изобретения, не противоречащие известным научным законам на момент написания книги. Относятся к классическим произведениям данного поджанра книги Айзека Азимова («Сами боги»), Александра Беляева («Голова профессора Доуэля»), Жюля Верна («20000 лье под водой»), Герберта Уэллса («Машина времени»).

Космическая опера сформировалась в США в 1920-50-х годах. Действие написанных в жанре космоопера произведений разворачивается на иных планетах и в космосе. Известными авторами, писавшими такие книги являются: Роберт Хайнлайн («Звездный десант»), Гарри Гаррисон («Стальная крыса»), Эдмонд Гамильтон («Звездный волк»).

Хронофантастика или как она еще называется темпоральная фантастика повествует о различных путешествиях во времени. Принято считать что положило начало жанру произведение Герберта Уэльса «Машина времени», но книги, которые затрагивают тему путешествия во времени и до нее существовали (Марк Твен, «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»).

В произведениях альтернативной истории рассматриваются альтернативные вариации развития исторических событий. Альтернативная история нередко объединена с хронофантастикой.

Если вас интересует изготовление памятников по доступной цене — посетите сайт monumenty.ru. Только там вы сможете заказать лучшие памятники с быстрым изготовлением и доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Пустая порода
    Вот одно из словосочетаний, интересных тем, что оно только недавно родилось на свет, может быть даже еще не успев войти во всеобщее употребление. Пустой породой горняки, шахтеры называют все то в рудничной земле, что не содержит в себе ничего ценного. В переносном смысле у них «пустая порода» — бесполезный, ни на что не пригодный человек....
Top