Главная / Не к месту / Джим Боутон

Джим Боутон

 

В штате Нью-Джерси в городке Ньюарк в 1939ом году родился талантливый писатель и бейсбольный игрок, которому суждено было стать причиной сенсации в мире бейсбола. Среди читательской аудитории Джим Боутон известен как писатель по большей части как автор ставшего в своё время скандальным, произведения «Ball Four». Несколько лет в жизни Джима Боутона были посвящены усердной игре в команде «Нью-Йорк Янкиз». Если говорить точнее, то в период с 1962го по 1968й годы он был питчером в этой команде. С 1969го года он сменил команду и стал играть за «Сиэтл Пилотс».

Год спустя в 1970м году мир увидел то самое опубликованное сенсационное произведение «Ball Four». В книге велось подробное описание всего буйства красок и событий, которые происходят с игроками в бейсбол, и описывалась команда изнутри, все нюансы общения игроков команды,  какой её не видели болельщики на поле.

Боуи Кун из бейсбольного руководства раскритиковал работу Боутона, но произведение стало сенсационным и принесло Боутону успех.

К 1978му году Боутон начал играть за команду «Атланта Брэйвс». Помимо спортивной карьеры он не переставал писать сценарии и книги, его часто можно было увидеть на телевидении и в кадрах кино. В 1973ем году Боутон снялся в обновлённой версии популярного романа авторства Раймонда Чандлера «The Long Goodbye». Его творческая деятельность активно развивалась вместе со спортивной.

Жевательная резинка, которая напоминала жевательный табак, которую запустили под маркой «Big League Chew» развивалась при содействии Джима Боутона.

В 1998ом году Джима Боутона пригласили играть в «Олд таймерс гейм». Это давнейшее профессиональное престижное бейсбольное соревнование.

Сказал как отрезал:
  • Маковая росинка
    Когда слышишь, что у кого-то во рту маковой росинки не было, понимать это следует, что человек давно ничего не ел и не пил. Русская пословица говорит: «Hи мачинки, ни росинки во рту не бывало». Стремление языка к лаконизму объединило самую маленькую крошку съестного и самую малую каплю воды в небывалую маковую росинку, которую и поминает...
Top