Главная / Не к месту / Сол Бэллоу

Сол Бэллоу

 

В провинции Квебек, в небольшом городке Лашин в 1915м году родился будущий писатель. К 1937му году Сол успел окончить Северо-Западный институт. Детство его прошло в трущобах между Чикаго и Монреалем. Он родился и воспитывался в русско-еврейской семье.

В его фантазийных описаниях будущего присутствовали особая подача характеристик и скрытый комизм. В основе романов Сола Бэллоу чаще всего стояли философские вопросы, которые автор раскрывал в ходе произведения. Такими вопросам были стремление к нравственности, поиски смысла жизни, напряжённость и конфликты между безразличием и творческими порывами.

Среди новеллистов 20го века Сол Бэллоу по праву признан одним из самых выдающихся и преуспевших.

1976й год ознаменовался для талантливого писателя получением Нобелевской премии в области литературы.

Самыми известными романами писателя стали «Лови момент» 1956го года, «Человек между небом и землёй» 1994го года, «Хендерсон, повелитель дождя» 1959го года, «Дар Гумбольдта» 1975го года. Произведение «Дар Гумбольдта» принесло писателю мировую известность. Помимо романов Сол Бэллоу опубликовал четыре книги историй «Простофиля и другие рассказы», «Воспоминания Мосби», «Избранные рассказы», «На память обо мне».

Писатель написал повесть «Свременное», пьесу «Последний сеанс», книгу «В Иерусалим и обратно» и издал сборник избранных эссе «Всё в копилку».

Помимо писательской деятельности Сол Бэллоу занимался преподаванием в университетах, в том числе в том самом Северо-Западном университете, где получил своё образование, в университете в Чикаго и в Бостоне.

Жизнь Сола Бэллоу, полная творчества и свершений, оборвалась в 2005м году.

Ну а если вас интересует апелляционная жалоба на решение суда и все ее особенности — посетите сайт jaloba.net. Там вы узнаете как и в какие сроки нужно писать жалобы.

Сказал как отрезал:
  • За ушами трещит
    Обычно трещат суставы, поражённые отложением солей. Может такое случиться и с челюстью, хотя треск, вынесенный в заголовок очерка, совершенно иного происхождения. Если за обедом энергично пережёвывать пищу, не разбирая хрящей, то едоку чудится хруст за ушами. Происходит это оттого, что кость проводит звук гораздо лучше, чем мягкие ткани и, когда человек жуёт с набитым ртом,...
Top