Главная / Не к месту / Александр Блок

Александр Блок

 

Талантливый русский поэт родился в 1880м году в Санкт-Петербурге в семье писательницы и профессора. С детства будущий поэт рос в семье высококультурной и получил хорошее воспитание.

Первые стихи Александр Блок написал в совсем юном возрасте, поэту тогда было всего пять лет.

Образование он получил в университете в Петербурге на историко-филологическом факультете. Ректором университета в то время был его родной дед.

Во время получения образования в университете Блок грезил о сцене и упражнялся в актёрском мастерстве.

1903й год ознаменовался для Александра Блока женитьбой на дочери знаменитого учёного Л.Д. Менделеевой.

Спустя год впервые были опубликованы стихотворения поэта, которые позже были включены в сборник «Мечты о прекрасной даме».

Революция в Петербурге не прошла бесследно и события тех дней нашли отражение в поэме «Двенадцать», статьях и стихотворениях талантливого автора.

В творчестве Александра Блока можно отметить несколько основных направлений.  Ранние произведения автора написаны с яркими чертами символизма. В более поздних произведениях видны попытки тщательно изучить социальное положение русского народа тех времён. В произведении «Роза и крест» заметно явное переживание и тревога Блока за человечество. Произведения «Ямбы» и «Возмездие» выражают мысли поэта о том, что возмездие неминуемо настанет и обрушиться на мир.

Во всём мире поэта узнают, как автора стихотворения «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.»

Революция не заставила Блока эмигрировать в отличие от многих других представителей творческих профессий. Александр устроился на работу в редакцию газеты в Петрограде. В этом городе поэт скончался среди болезней и нищеты в 1921м году.

Если вас интересуют рекламные наклейки и стикеры — посетите сайт www.spprint.ru. Там вы найдете Изготовление рекламных наклеек, промостикеров и скидочных стикеров по умеренной цене.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Каша-малаша
    Вообще это не слишком одобряемая детская игра: малыш размешивает палочкой, лопаткой, а то и прямо руками густую дорожную грязь и приговаривает: «Каша-малаша, вкусная каша!» Можно спорить, сохранилось ли в этой приговорке воспоминание о Маланьиной свадьбе или просто дитя утверждает, что даже миргородская лужа будет мала для его каши, но в любом случае ясно одно: взрослые...
Top