Главная / Не к месту / Джек Лондон

Джек Лондон

 

Американский писатель родился в Сан-Франциско в январе 1876го года. при рождении малышу дали имя Джон Гриффит Чейни, но ему е успело исполниться и одного года, когда мать вышла замуж за Джона Лондона и сменила фамилию.

Трудовая деятельность автора началась рано. Этому поспособствовали затруднительное финансовое положение в семье и устои в американском обществе, где уже с подросткового возраста начинали зарабатывать себе на жизнь. Во время обучения в школе будущий писатель зарабатывал продажей газет. После окончания школы Джек Лондон отправился работать на консервную фабрику.

1893й год ознаменовался для автора первым плаванием. Путешествие запомнилось ему и стало ярким событием в жизни, многие впечатления и познания из которого он позже использовал при написании своих произведений.

Успех писателю принёс первый же очерк «Тайфун у берегов Японии». За это произведение он был удостоен премии.

Творческая деятельность Джека Лондона обогатила мировую литературу 16ю сборниками.

Первыми, которые принесли автору популярность стали «Бог его отцов», «Сын волка», «Мужская верность», «Дети мороза», «Лунный пик».

Первые романы, написанные Джеком Лондоном, были восприняты читателями и критиками благоприятно. Это «Морской волк», «Дочь снегов», «Игра».

Романы «Белый клык», «Сердца трёх» и «Мартин Иден» стали одними из самых популярных и любимых среди читательской аудитории. Восемь романов автора было удостоены экранизации и нашли поклонников среди тех, кто не любит читать.

В ноябре 1916го года талантливый писатель, автор 16ти сборников с полюбившимися читателям произведениями, внеся свой немалый вклад в развитие мировой литературы, скончался от заболевания почек. 

Ну а чтобы купить колготки, чулки или леггинсы оптом — посетите сайт modelico.ru. Только там вы найдете качественные товар по самым низким ценам.

Сказал как отрезал:
  • Содом и Гоморра
    Так назывались два города Ближнем Востоке, навлекшие на себя гнев бога своими пороками и бесчинствами. Бог истребил их со всеми жителями каменным и огненным дождем. Спастись было позволено только праведному Лоту и его семье. И то не в меру любопытная жена Лота нарушила приказ не оборачиваться при бегстве и превратилась в соляной столб. Эта легенда...
Top