Главная / Не к месту / Жюль Верн

Жюль Верн

 

В феврале 1828го года в семье адвоката, жившего в городке Нант, родился будущий писатель и географ.

Юридические корни поспособствовали тому, что в своё время Жюль Верн изучал юриспруденцию в Париже. Правовые нормы, законы и акты были интересны молодому человеку, но помимо этого его манила и увлекала литература. Поэтому наряду с получением юридических знаний, он писал комедии и рассказы.

Ну а чтобы смотреть фильмы 2013 года онлайн — посетите сайт www.ivi.ru. Только там вы сможете найти лучшие фильмы по самым низким ценам.

1850й год ознаменовался для писателя постановкой его пьесы, а в 1863м году увидел свет его роман из серии «Необыкновенные путешествия».

В течение жизни Жюль Верн пробовал свои силы в разных профессиях, подыскивая то, что его увлекало, но занятия литературой он не забрасывал никогда и всю жизнь продолжал писать.

Первый из романов, написанных в свойственном писателю жанре, стал успешным и у Жюля Верна появились поклонники творчества. Писателя воодушевило это, и он продолжил писать романы, сюжет которых наполнен приключениями и чудесами науки.

Сам писатель всю жизнь путешествовал, успел объехать почти всю Европу, побывал в США и любил путешествия по Средиземноморью. Часть эмоций и переживаний были перенесены в его романы, которых насчиталось 66, помимо рассказов, пьес и повестей.

Для произведений авторства Жюля Верна характерно присутствие благородных героев, невероятных приключений и любопытных описаний техники и научных изобретений.

Романы Жюля Верна оказались так талантливо написанными и обрели столько поклонников, что некоторые из них экранизировали. Это «Путешествие к центру Земли», «Дети капитана Гранта», «С Земли на Луну», «Вокруг света за 80 дней», «20 тысяч лье под водой».

В результате ранения писатель остался прикованным к постели, но умер от сахарного диабета.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Ни грана
    Вы, наверно, слышали, как о каком-нибудь точном измерении говорят «как в аптеке». Было время, когда именно только в аптеках приходилось иметь дело с очень малым весом, с большой точностью измерения (теперь в наших лабораториях и на заводах точной механики «аптекарская точность» показалась бы весьма жалкой). Между тем в аптеках в прошлом (а кое в каких...
Top