Главная / Не к месту / Михаил Булгаков

Михаил Булгаков

 

В мае 1891го года в Киеве родился Михаил Булгаков, будущий писатель и драматург. Он родился и вырос в семье профессора Киевской духовной академии. Жена младшего брата писателя рассказывала, что семья Булгаковых всегда была дружной, воспитанной, приветливой и жизнерадостной.

Перед поступлением в первый класс школы Михаил Булгаков проходил обучение на дому. Его обучение вне стен дома началось с Александровской гимназии, где преподавали лучшие из лучших. Во время обучения в гимназии проявилась творческая натура Михаила Булгакова. Он начал писать стихи, пел песни, играл на рояле, рисовал забавные карикатуры, писал рассказы и с удивительным выражением читал их на публике.

После окончания гимназии Михаил Булгаков поступил в университет, где стал изучать медицину. В середине периода обучения женился.

Первая мировая война поспособствовала тому, что навыки в медицине пригодились Михаилу Булгакову, который в военный период работал вместе с женой в госпитале. Потом ушёл на фронт добровольцем, где начал работать в прифронтовом госпитале. Там он получил врачебный опыт под руководством опытных хирургов.

Опыт, приобретённый в области медицины нашёл отражение в «Записках юного врача».

Самыми знаменитыми произведениями автора стали «Мастер и Маргарита» и «Собачье сердце».

Повесть «Собачье сердце» изначально не допускали к публикации, потому что незадолго до этого было издано произведение Булгакова «Роковые яйца», которое было негативно воспринято властями.

Над знаменитым и любимым читателями романом «Мастер и Маргарита» Булгаков трудился двенадцать лет и уже не надеялся его опубликовать, но судьбе было угодно, чтобы этот шедевр увидел мир.

Ну а узнать все про гипотрофия у детей причины вам поможет сайт lookmedbook.ru. Только там вы найдете все про причины и симптомы заболевания, а также методы его лечения.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Хлебнуть огурчика
    Термин это мальчишеский, ведь именно мальчишки купаются в летнее время до посинения и бесятся в воде, стремясь притопить друг дружку и всячески показать своё над соперником превосходство. Разумеется, при этом не обойтись без того, чтобы не глотнуть ненароком озёрной или речной водички, взбаламученной и пахнущей речной травой. Тут уже не до брезгливости, чиста вода или...
Top