Главная / Не к месту / Александр Грин

Александр Грин

 

Будущий писатель родился в семье служащего, которого сослали в Вятку за то, что он принимал участие в польском восстании.

За годы жизни Александр Грин успел вдоль и поперёк объехать Россию, поработать матросом, занимаясь рыбалкой и пробуя свои силы в золотоискании. Успел писатель и послужить, но солдатская служба ему не понравилась, и он сбежал, решив, что революционная деятельность ему ближе. Он проводил революционную работу среди севастопольских солдат и матросов. За эту деятельность был взят под арест и отправлен в ссылку. Трижды.

С 1912го года Александр Грин перебрался жить в Петербург. Там провёл 12 лет и ехал жить в цветущую и спокойную Феодосию.

Жизнь писателя была наполнена испытаниями и трудностями, но он сумел пронести и не потерять дар воображения, мечтателя, которому дано было выразить на бумаге свои мечты и мысли так, что так это понравилось читателям, и Грин обрёл поклонников.

В произведениях писателя много описаний моря, широких просторов и водной глади. Сам писатель любил больше не само море, каким оно есть, а те его виды и образы, которые создавало его воображение и которые он выражал на бумаге.

Самыми известными и любимыми среди читательской аудитории произведениями Александра Грина стали «Золотая цепь», «Дорога никуда», «Алые паруса», «Бегущая по волнам».

Писатель признавался, что в его произведениях описан Севастополь. Просто там автор назвал его Зурбаган. По мнению Александра Грина в Севастополе поэзия морской жизни выражена наиболее ярко.

Писатель умер в Феодосии от рака лёгких и желудка, в одиночестве, оставив миру свои сказочные произведения, наполненные грёзами, фантазиями и верой в светлое будущее.

Ну а посетив ютуб вы сможете найти лучшие видеоролики с свободном доступе. Только там есть все для того чтобы отлично проводить досуг.

Сказал как отрезал:
  • Осиновый кол вбить
    Очень уж суеверными были наши предки. Чего они только не боялись, во что они только не верили — в чертей и ведьм, в колдунов и прочую ерунду! Хорошо нам смеяться надо всем этим, а им было не до смеху. Куда ни ступи — приметы или поверье. Об одном из таких поверий напоминает нам сейчас выражение...
Top