Главная / Не к месту / Борис Житков

Борис Житков

 

11 сентября 1882го года в городе Новгороде родился Борис Житков в семье талантливой пианистки и учителя математики. Родители дали сыну вполне качественное домашнее образование и позаботились о том, чтобы их ребёнок был хорошо воспитан.

Дальнейшее образование Борис Житков получал в гимназии в Одессе вместе с Корнеем Чуковским.

Профессиональная деятельность Бориса Житкова была богатой. По образованию биолог, химик, штурман и инженер-кораблестроитель успел за свою жизнь попробовать свои силы во многих профессиях. Он работал штурманом, а начинал с должности юнги. Успел побыть на должности капитана научно-исследовательского судна, изучал рыб, когда работал ихтиологом, служил морским офицером.

Попробовал себя Борис Житков в преподавательской деятельности и преподавал черчение и физику. Потом получил должность директора технического училища.

Его энциклопедические знания послужили тому, что многие знакомые, рассказывая о нём, утверждали, что он был живым справочником, который мог ответить на многие вопросы.

Борис Житков изучал не только физику и технические предметы, но и биологию, астрономию и другие науки, которые помогали ему расширять кругозор.

Страсть к путешествиям побудила его к изучению нескольких европейских языков.

К началу деятельности в области детской литературы Бориса Житкова побудил богатый жизненный опыт и способность просто и ясно излагать на бумаге свои мысли.

В 1924м году в журнале «Воробей» опубликовали его первые рассказы. В этом журнале тогда работали такие именитые сейчас писатели как Корней Чуковский и Самуил Моршак.

Большинство рассказов, написанных Житковым, были связаны с морем и путешествиями. С его личным опытом, поэтому они так полюбились читателям.

Если вас интересует плитка испания — посетите сайт www.merkurystroy.ru. Только там вы найдете качественную плитку по умеренной цене.

Сказал как отрезал:
  • На ять
    «Если бы от меня зависело, я бы упразднил и ять, и фиту (дурацкая буква), и ижицу, и « i ». Эти буквы мешают только школьному делу… и составляют совершенно излишнее украшение нашей грамматики». Так писал на рубеже столетий А. П. Чехов в одном из своих писем. Но злополучный ять сохранился до 1918 года, и школьникам...
Top