Главная / Не к месту / Ганс Кристиан Андерсен

Ганс Кристиан Андерсен

 

В Дании в городе Оденс 2го апреля 1805го года родился Ганс Кристиан Андерсен, которому было предначертано стать автором сказок, которые полюбят дети и взрослые во всём мире.

Андерсен родился в семье сапожника, но идти по стопам отца не захотел. С юных лет, у Ганса наблюдалась склонность к творческой деятельности, он любил петь, читать стихи и грезил о том, чтобы стать актёром.

К 14ти летнему возрасту Ганс Кристиан Андерсен решил опробовать свои силы в написании пьес для театра.

Во время обучения в гимназии успел опубликовать несколько стихотворения собственного сочинения.

Во время обучения в университете пробовал свои силы в написании романов.

За всю свою жизнь Андерсен немало путешествовал и посетил страны Азии, Африки и Европы. Там он смог больше узнать о традициях разных уголков мира, услышать местный фольклор.

1835й год ознаменовался для Ганса Кристиана Андерсена обретением всемирной славы сказочника после выпуска первого сборника из трилогии «Сказок рассказанных для детей». В сборнике были сказки «Свинопас», «принцесса на горошине», «Дикие лебеди», «Огниво», «Русалочка», «Дюймовочка», «Новое платье короля».

Ганс Кристиан Андерсен стал автором 156 сказок. Помимо тех, что вошли в первый сборник, популярными стали сказки «Стойкий оловянный солдатик», «Снежная королева», «Гадкий утёнок».

На территории стран СНГ произведения Андерсена стали популярными ещё при его жизни и самому автору это льстило. Он даже писал переводчице о том, как рад, что в России читают его сказки.

В честь писателя ввели праздник, который назвали «день детской книги». Он приходится как раз на день рождения Ганса Кристиана Андерсена. Это очень символично.

Ну а если вас интересуют центробежные устройства дробления ДТС — посетите сайт dts-spb.ru. Только там вы найдете все про устройства дробления.

Сказал как отрезал:
  • Зубы заговаривать
    Доктор зубы лечит, а знахарь или бабка-ворожея их «за­говаривает». Они пошепчут-пошепчут около больного, по­прыскают его «с уголька» наговорной водицей, и зубная боль должна пройти… Еще не так давно находились люди, которые больше ве­рили таким заговорам, чем медицине. Но верили им не все; иначе не могло бы случиться, что уже века назад, заметив, что его пытаются...
Top