Главная / Не к месту / Брижит Обер. Королева триллера

Брижит Обер. Королева триллера

 

 «Дерзкая королева французского психологического триллера» – так окрестили Брижит Обер критики. Она сценарист, писательница, режиссёр на радио, автор захватывающих произведений, переведённых более чем на 15 языков мира.

Родилась Брижит в Каннах. Сама атмосфера города великих фестивалей, то, что родители работали в знаменитом кинотеатре «Олимпия» – всё это погружало девочку в фантастический мир, хотелось грезить, самой творить и что-то придумывать. Уже в 10 лет Брижит пробовала писать.

Однако жизнь поначалу складывалась весьма прозаично. В Ницце она получила степень магистра трудового права и должна была работать по специальности, но ей помог случай. Её всё-таки пригласили работать в кино! Вначале, правда, она писала тексты для короткометражных лент, затем сценарии для телевидения. Позже стала продюсером.

Обретя финансовую самостоятельность, Обер смогла, наконец, находить время для любимого дела. Её детективы завораживают, пугают, мистифицируют. В них действуют ловкие изощрённые психопаты, а жертвы, попадающие к ним в ловушку, так прекрасны и беззащитны.

Гран-при французской детективной литературы удостоен один из романов Обер – «Лесная смерть». По сюжету, серийному убийце, охотящемуся за маленькими детьми противостоит необычная героиня: девушка, лишённая зрения, речи и способности передвигаться (она парализована).

В другом произведении королевы триллера «Кутюрье смерти» события происходят на Лазурном берегу. В этом райском уголке орудует маньяк, который не только убивает и расчленяет тела жертв, он ещё подобно чудовищному Франкенштейну сшивает части тела разных людей, творя таким образом новые.

Безумие, страсть, одержимость – одни из главных действующих лиц романов Брижит Обер. С ними не соскучишься.

Ну а снять квартиры посуточно Ростове на Дону вы можете посетив сайт www.kvartira161.ru. Только там вы найдете отличное жилье без огромных переплат.

Сказал как отрезал:
  • Глас вопиющего в пустыне
    Как передают библейские сказания, один из древнееврейских пророков взывал из пустыни к израильтянам приготовить путь богу: проложить в степи дороги, сделать так, чтобы горы понизились, долы наполнились, а кривизна и неровности выпрямились. Однако призывы пророка – отшельника остались «гласом  вопиющего в пустыне» — не были услышаныВыражение «глас вопиющего в пустыне» с очень древних времен стало...
Top