Главная / Не к месту / Эд Макбейн. Человек-загадка

Эд Макбейн. Человек-загадка

 

Выходец из семьи итальянских эмигрантов Сальваторе Альберт Ломбино. Это имя мало что говорит любителям хорошего добротного детективного чтива. А ведь именно так звали человека, из-под пера которого вышло сразу несколько серий известнейших криминальных романов. Их он писал под разными псевдонимами: Эван Хантер и Эд Макбейн – и это ещё самые известные! А были ещё Хант Коллинз, Курт Кэннон, Ричард Марстин, Эзра Хэннон, Джон Эббот. Он мистифицировал публику, как мог, поскольку не хотел подорвать свой авторитет серьёзного писателя. Позже он примет имя Эван Хантер как официальное, но от псевдонимов не откажется.

Огромной популярностью пользовался, да и сейчас остаётся охотно читаемым, цикл полицейских романов о 87-м участке, расположенном в мифическом большом городе, этот вымышленный мегаполис очень смахивает на Нью-Йорк. С самого первого произведения «Ненавидящий полицейских» за дело берутся профессионалы: полюбившиеся читателям персонажи Стив Карелла и его коллеги по участку Берт Клинг, Майер Майер, Коттон Хейвз и другие. Всего же романов, повестей и рассказов из этого цикла насчитывается более полусотни.

Кровавые преступления распутывает другой герой Макбейна, Мэтью Хоуп, занимающий должность окружного прокурора. Горькая ирония звучит в названиях романов, они позаимствованы из детских сказок («Румпельштильцхен», «Златовласка», «Красавица и чудовище»), однако страсти этих в триллерах кипят совсем не детские.

Под собственным именем он опубликовал лишь некоторые из своих вещей, например, роман «Наступает зима». Редким исключением стал и сценарий к фильму Альфреда Хичкока «Птицы», в титрах он не стал скрываться под псевдонимом.

Как и его собрат по перу Спиллейн, Макбейн продолжал сочинять до самой последней минуты. И заключительная книга о 87-м участке «Обманщики» вышел уже после его кончины в 2005-м году.

Если вы хотите скачать кс 1.6 бесплатно — посетите сайт www.a114games.com. Только там вы сможете скачать полную версию игры в свободном доступе.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Ганнибалова клятва
    Еще девятилетним мальчуганом Ганнибал Барка, впоследствии выдающийся карфагенский полководец, неутомимый и свирепый враг Древнего Рима, поклялся своему отцу, карфагенскому правителю Гамилькару, вечно бороться с Римом, угрожавшим Карфагену. Он сдержал свою клятву, и много раз судьба Рима висела на волоске. Но в конце концов победа осталось за Римом. Ганнибал умер в борьбе – отравился, чтобы не...
Top