Главная / Не к месту / Загадочный российский автор – Борис Якунин

Загадочный российский автор – Борис Якунин

 

Загадочный писатель из России – Борис Якунин. Его публикуют под вымышленными именами Анатолий Брусникин и Анна Борисова. При рождении он получил имя Григорий Шалвович Чхартишвили. Помимо писательского занятия он практикует политическую и общественную деятельность, занимается японоведением и переводом книг. У него за плечами имеется много написанных книг. Их все очень ценят, и трудится он в художественной прозе. Этого российского писателя считали самым выпускаемым, а в 2008 году было опубликовано больше 1.3 миллиона книг.

По его книгам даже снимали кино. Это всем знакомые киноленты «Турецкий гамбит», «Азазель» и «Статский советник». Однако не ограничивалась деятельность только лишь Россией. Ему настолько привлекательна Япония, что в мае 2009 за счет культуры этой страны, он получил государственную награду. Японские власти присвоили Якунину орден Восходящего солнца. Но, помимо всего, за вложение в усовершенствование культурных связей между Японией и Россией наградили премией, которая действовала под руководством японских властей. Этого писателя в действительности можно отнести к настоящему звену между двумя этими странами. Он получал не только награды, но и в номинациях удостаивался нескольких премий.

В своих книгах автор умело ставит героев в самые разные ситуации и временные отрезки. Например, написан «Новый детектив» в 14 томах, в каждой книге основной персонаж растет, становится сильнее и стареет. Ему больше нравится писать длинные произведения. Он любит поиграть с персонажем и создавать разнообразные ситуации, а еще просто предоставлять ему жизнь. Прочитав последнюю строку, возникает желание сразу бежать за новой книгой.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Дядя Сэм
    Слова «дядя Сэм» (то есть «дядя Сэмуэл») и «Соединенные Штаты» в английском языке имеют одинаковые обозначения: «US» и «US» («Uncle Sam» и «United States»). Поэтому сокращение «US» и стали расшифровать как «дядя Сэм». Потом к этому подобрали соответствующую историю. Рассказывают, будто в американской армии был когда-то один всеми уважаемый за честность снабженец, инспектор. Его звали...
Top