В современной литературе Джон Фаулз считается редким явлением - Не к месту - Отрезал.РУ
Главная / Не к месту / В современной литературе Джон Фаулз считается редким явлением

В современной литературе Джон Фаулз считается редким явлением

 

Писатель Джон Фаулз из Англии считается достаточно редким явлением в сегодняшней литературе. У него получилось стать известным автором и завоевать много поклонников, а еще достигнуть популярности интеллектуального писателя. Он является одним из знаменитых  представителей постмодернизма. Появился на свет Джон Фаулз 31 марта 1926 года в городке Ли-он-Си, который расположен в королевстве Эссекс, что на юго-востоке Англии. Он ходил в элитную школу в Бредфорде, а после окончания поступил в университет Эдинбурга. После этого Джон попадает на службу в Королевскую морскую пехоту. Когда прошло два года, после того, как он начал служить, ему удается бросить военную карьеру и восстановить учебу в Нью-Колледже, который находится в Оксфорде. В этом колледже Фаулз начал изучать историю литературы, а еще немецкий и французские языки.

После того как он добился уровня бакалавра гуманитарных наук в 1950 году, стал трудиться Фаулз учителем в университете в городке Пуатье, расположенный во Франции. Потом отправляется в Грецию, где начинает трудиться в колледже под название Анаргириос, что на острове Спецес. На этом острове Джон познакомился со своей прекрасной будущей женой.  Ее звали Элизабет Уиттон. Они вместе в 1953 году вернулись в Лондон, где впоследствии расписались. Жена стала для него вдохновением, прототипом  многих персонажей, и она редактировала его творчество. В Англии он также работал преподавателем.

Был выпущен в 1963 году роман, названный «Коллекционер». Еще до его выхода выкупили права на экранизацию. Вслед за этим произведением был опубликован следующий роман «Волхв», который в действительности был дебютным. Этот роман Джон длительное время не выпускал, трудясь над ним практически 13 лет. Он принес большой успех писателю. Ушел из жизни Джон Фаулз в ноябре 2005 года.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» — упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному — столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...
Top