Главная / Не к месту / В современной литературе Джон Фаулз считается редким явлением

В современной литературе Джон Фаулз считается редким явлением

 

Писатель Джон Фаулз из Англии считается достаточно редким явлением в сегодняшней литературе. У него получилось стать известным автором и завоевать много поклонников, а еще достигнуть популярности интеллектуального писателя. Он является одним из знаменитых  представителей постмодернизма. Появился на свет Джон Фаулз 31 марта 1926 года в городке Ли-он-Си, который расположен в королевстве Эссекс, что на юго-востоке Англии. Он ходил в элитную школу в Бредфорде, а после окончания поступил в университет Эдинбурга. После этого Джон попадает на службу в Королевскую морскую пехоту. Когда прошло два года, после того, как он начал служить, ему удается бросить военную карьеру и восстановить учебу в Нью-Колледже, который находится в Оксфорде. В этом колледже Фаулз начал изучать историю литературы, а еще немецкий и французские языки.

После того как он добился уровня бакалавра гуманитарных наук в 1950 году, стал трудиться Фаулз учителем в университете в городке Пуатье, расположенный во Франции. Потом отправляется в Грецию, где начинает трудиться в колледже под название Анаргириос, что на острове Спецес. На этом острове Джон познакомился со своей прекрасной будущей женой.  Ее звали Элизабет Уиттон. Они вместе в 1953 году вернулись в Лондон, где впоследствии расписались. Жена стала для него вдохновением, прототипом  многих персонажей, и она редактировала его творчество. В Англии он также работал преподавателем.

Был выпущен в 1963 году роман, названный «Коллекционер». Еще до его выхода выкупили права на экранизацию. Вслед за этим произведением был опубликован следующий роман «Волхв», который в действительности был дебютным. Этот роман Джон длительное время не выпускал, трудясь над ним практически 13 лет. Он принес большой успех писателю. Ушел из жизни Джон Фаулз в ноябре 2005 года.

Сказал как отрезал:
  • Всё тип-топ
    Попав в нечестные руки, волшебный горшочек из сказки братьев Гримм говорил: «Мне пора тип-топать», — и уходил к настоящему владельцу, восстанавливая справедливость. «Всё тип-топ», — подражая чудесному горшочку, говорит наш современник, когда хочет сказать, что кругом царит порядок и дела идут как надо. Привлекает внимание само слово «тип-топать», которое, конечно, принадлежит не братьям Гримм, а...
Top