Главная / Не к месту / Тесс Герритсен — Когда жертву потрошат

Тесс Герритсен — Когда жертву потрошат

 

Медицинский триллер – в этом направлении давно и успешно работает американская писательница Тесс Герритсен.

Родители Тесс были китайцами, державшими семейный ресторан. А вот дочь по их стопам не пошла, получив вначале образование в Стэнфордском университете (по специальности антропология), а затем ещё и выучившись на врача в Калифорнийском университете. Герритсен работала терапевтом на Гавайях. Будучи в декретном отпуске, начала много читать, а потом и сама взялась за перо.

Несколько дебютных попыток (это были романтические триллеры) большого успеха не принесли. А вот жанр медицинского саспенса, не так часто встречающийся на книжных полках даже у любителей пощекотать нервы, оказался более востребован публикой. Уже первый такой опыт (роман «Harvest») принёс ощутимые плоды: поднялся на 13-ю строку в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Затем были ещё работы в этом же ключе: «Бешенство», «Лихорадка», «Химера».

В 2001 году Тесс предложила издателям нечто новое. Она положила начало целой серии книг о бостонском детективе Джейн Риццоли. Другая героиня, помогающая Джейн выходить на след убийцы, тоже принадлежит к слабому полу – это патологоанатом Маура Айлз. Первый роман назывался «Хирург» и рассказывал об охоте на маньяка, по-медицински тщательно (что выдавало в нём специалиста) потрошащего молодых женщин. Книжки Герритсен начали расхватывать как горячие пирожки, наконец-то она нашла нишу, в которой смогла развернуться по полной программе. Увлекательный непредсказуемый сюжет (от деталей бегут мурашки по коже) вкупе с профессиональными знаниями помогли автору в этом.

Сейчас цикл романов о Риццоли состоит из восьми произведений. Тираж книг Герритсен превышает 20 миллионов экземпляров.

Ну а если вас интересует кайт школа в благовещенской — посетите сайт кайтинг-фото.рф. Только там обучение кайтингу, кайтсёрфингу в Египте по отличной цене.

Сказал как отрезал:
  • Во главу угла (поставить, положить)
    Древним зодчим, строившим из камня, особенно трудно давалась пригонка углов зданий. Камни, укладывавшиеся тут, назывались «краеугольными» и подгонялись особенно тщательно. Мало-помалу выражение «краеугольный камень» люди перенесли на все самое важное в любом роде работ: «Таблица Менделеева – краеугольный камень химии», «Логика – краеугольный камень философии».В евангелии рассказана притча. Один камень при постройке казался зодчим никуда...
Top