Главная / Не к месту / Айра Левин — В жанре «хоррор»

Айра Левин — В жанре «хоррор»

 

Если бы можно было собрать в одну антологию романы ужасов всего мира, то произведение «Ребёнок Розмари» обязательно вошло бы в неё и заняло далеко не последнее место.

Автором этого романа является американский драматург, поэт-песенник и прозаик Айра Левин. Выпускник Нью-Йоркского университета, он в 22 года написал своё первое крупное произведение «Поцелуй перед смертью». Талант молодого автора был сразу же замечен, его очень высоко оценили, вручив Левину премию Эдгара Алана По.

Затем Айра адаптировал для сцены роман Мака Химена «Трудно быть сержантом» (юмористическая история с элементами сатиры о приключения солдата-новобранца из глухой деревушки во время службы в Военно-воздушных Силах США).

А в 1967 году Левин опубликовал роман «Ребёнок Розмари», навсегда увековечивший его в истории как одного из ярких представителей направления «хоррор».

Действие романа разворачивается в Нью-Йорке. Недавно поженившиеся Роз и Гай Вудхаус переезжают в старинный дом, овеянный тайнами и дурной славой. Но квартира удобная и большая, а они хотят в скором времени обзавестись потомством. Поэтому предрассудки отброшены в сторону. Супруги Вудхаус знакомятся с милыми приветливыми немолодыми соседями:  Минни и её мужем Романом. Во время одного из визитов старушка угощает Розмари муссом, в результате та проваливается в беспамятство. Ей снится, будто её насилует сам дьявол. Через некоторое время женщина узнаёт о своей беременности. Родить она должна в июне 1966 года…

Фильм по триллеру «Ребёнок Розмари» снял знаменитый Роман Полански (это была его первая голливудская работа). Картина занимает 9-е почётное место в топе ста лучших остросюжетных фильмов США за 100 лет. Она косвенно явилась причиной личной драмы постановщика. Беременную жену Полански артистку Шарон Тейт убили вместе с несколькими приятелями у неё дома приверженцы секты Чарли Мэнсона.

Ну а если вас интересуют Топки для каминов — посетите сайт kpd100.ru. Только там вы найдете качественные топки по умеренной цене.

Сказал как отрезал:
  • Молоко от бешеной коровки
    Опять же, это не идиома, не пословица и не крылатое слово, а эвфемизм, то есть, уклончивое выражение, употребляемое там, где не хотят называть вещи своими именами. Молоком от бешеной коровки величают усладу и проклятие русских людей — водку. Вообще водку начали гнать на Руси в царствование Бориса Годунова или чуть раньше. Крепость той водки была...
Top