Главная / Не к месту / Жизнь в фантазии

Жизнь в фантазии

 

Нас окружают перемены. Они вечны. Вот  и поколение Y, пришедшее на смену поколению Х, выбирает писать по-своему, не создавая свою вселенную, а используя ту, что придумали другие авторы, или же  фантазируя о существующих в реальном мире людях. Жанр «фанфик»  (в названии соединены английские слова «поклонник» и «литература») ошел в жизнь миллениалов Европы с Запада и закрепился в ней при помощи интернета.

Цель жанра — развлечь или создать свою версию какого-нибудь произведения. Есть любимое кино, книга, компьютерная игра, но не устраивает развитие событий или концовка? Зачем расстраивать свое воображение? Вперед — создавать фанфик, свое начало истории, продолжение или вообще другую версию.

На вершине рейтинга популярности — фанфики с участием Гарри Поттера, фанфики по «Пиратам Карибского моря», по прославленным аниме. В принципе, переписать в жанре фанфика можно что угодно.

Любители этого творчества объединяются в группы, создают сайты и форумы по отдельным фэндомам (оригинальным мирам), общаются в сети при помощи дневников, выбирая удобный для своего восприятия вид фанфика  —  слэш, гет или джен. В слэше обязательно появятся отношения сексуального характера между  лицами одного пола,  гет — это гетеросексуальный вариант истории, а вот джен предпочитают любители приключений без интима. Ввиду таких разных вкусов и с целью предупреждения о содержании авторы фиков присуждают рейтинг  своему детищу. Так,  рейтинг G  обозначает «можно читать в любом возрасте», PG — «только с разрешения родителей»,  PG-13 — «если ребенку 13 и родители разрешили»,  R — «в наличии нецензурная речь, секс и насилие»,  NC-17 — «то, что в рейтинге R, только гораздо хуже. Детям запрещено».

Ну а если вас интересуют объявления, частные услуги, без посредников, бесплатно, тренеры, репетиторы, специалисты — посетите сайт smarthelper.ru. Только там вы найдете все что вам нужно в свободном доступе.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» — «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...
Top