Главная / Не к месту / Книги осени

Книги осени

 

К списку осенних хобби зачастую относят чтение. Почему? Это время размышлений о себе, время нахлынувших воспоминаний и  волнующих воображение красок окружающего мира. Когда за окном дождливая погода, плед и кружка с любимым чаем  — вот то, что нужно, чтобы вас захватила в плен книга.  Итак, за что браться?

Рэй Брэдбери «Канун всех святых»

Очередная история от прославленного американского сказочника о празднике, носящем множество имен, — о Кануне всех святых, Времени Душ, Самайне, Хэллоуине. Невероятные приключения девяти мальчишек начнутся в окрестностях города у таинственного замка, у пыльных дверей,  которые не открывались годами. И вместе с ними в эту ночь вы доверитесь мистеру Смерчу, своего рода гиду по праздникам. На ваших глазах расцветут и падут великие империи, и вы  откроете подлинное назначение темного праздника, прикоснувшись к тайнам жизни и смерти…Удивительно сочетание — мистическая, щекочущая нервы, но добрая история о детской дружбе, выдерживающей любые испытания.

Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

Вино не умеет говорить? Вы глубоко ошибаетесь. Терпкий напиток из прошлого со страниц закружит в вихре воспоминаний и ароматов детства.  Сюжет прост, но это сказка, в которой так отчаянно нуждаются взрослые.  Наслаждаться каждым шагом,  каждым событием и осуществлять желания сердца — вот оно, ежедневное волшебство.

Николас Спаркс ”Дневник памяти”

Это одна из самых романтичных экранизированных историй любви. Ее герои ищут ответы на вечные вопросы: Нужно ли давать шанс тому, что осталось позади? Стоит ли вернуть  в свою жизнь людей, когда-то означавших для нас целый мир? Какая любовь — Та Самая, без которой тебя нет?

Ну а если вас интересует фирменный магазин De Dietrich — посетите сайт shop-dedietrich.ru. Только там вы сможете приобрести технику De Dietrich по отличной цене и с гарантиями от производителей.

Сказал как отрезал:
  • Анафема (анафеме предать)
    Слово «анафема» у церковников означает «отлучение от церкви», проклятие. Верующие очень опасались «анафемы»: с «отлученным» запрещались иметь какие бы то ни было дела — он должен был погибнуть, всеми покинутый. «Предать анафема» значит: «проклясть». В «Полтаве» Пушкина церковный собор «гремит анафемой» предателю и изменнику Мазепе. Но православная церковь предавала проклятиям и вождей народа. Так, ею...
Top