Главная / Не к месту / Кто такая Элис?

Кто такая Элис?

10 декабря 2013 года, в годовщину смерти изобретателя Альфреда Нобеля, в столице Швеции жюри наконец вручит лауреатам премии от его имени. Награды в каждой сфере деятельности в этом году равняются 8 миллионам шведским крон, а из рук короля Швеции лауреаты лично получат золотые медали. Нобелевская премия по литературе за всю историю доставалась женщинам не часто. 10 октября это произошло в 13-й раз. 82-летняя канадская писательница Элис Мунро ранее уже номинировалась, но по сути неизвестна читателям. Кто же она, мадам Мунро?

Публиковаться она начала еще в 1950, в студенческие годы. Первая книг Мунро — сборник новелл — вышла в 1968 году и носила название «Танец счастливых теней». Жизненные обстоятельства Элис — незаконченный университет и переезд в Ванкувер к мужу, смерть маленькой дочери, работа в книжном магазине, развод, повторный брак и жизнь на ферме в Канаде — сформировали ее стиль произведений. Он неспешный, вдумчивый и женский — героинями произведений Элис Мунро являются, главным образом, представительницы хрупкой половины человечества. Поэтому часто можно услышать, что ее новеллы ставят на одну ступеньку с чеховскими, подчеркивая их краткость, акцент не на сюжете, а на глубоком психологизме.

В целом, творит Мунро в жанре готики Южного Онтарио, дополняя нравственную сторону событий вниманием к темным струнам человеческого Я. Прозу канадской писательницы постепенно экранизируют. По одному из рассказов Мунро («Медведь перешел через гору») в 2006 году была снята драматичная лента «Вдали от нее». Другой рассказ Элис, “Ненависть, дружба, ухаживание, влюбленность, брак”, находится в стадии съемок.

Ну а если вас интересует шугаринг в СПб — посетите сайт la-fam.ru. Там вы найдете все про косметологию и шугаринг в городе.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Люди доброй воли
    Так сейчас называют всех людей, живущих в любой стране земного шара, если они являются сторонниками мира между народами, выступают за дружбу людей всех рас и всех цветов кожи. Эти слова стали известны каждому после того, как в 1950 году Постоянный Комитет Всемирного конгресса сторонников мира, собравшийся в Стокгольме, в Швеции, включил их в опубликованное им...
Top