Главная / Не к месту / Павел Санаев — Искренне о личном

Павел Санаев — Искренне о личном

 

Писатель российского постзастойного периода Павел Санаев принадлежит к большой артистической семье.

Его дед – знаменитый советский актёр Всеволод Санаев, мать – актриса Елена Санаева, отчим – режиссёр и артист Ролан Быков. Начинал свой творческий путь Павел в 90-е годы прошлого века в качестве переводчика (переводил фильмы, выпускавшиеся подпольно «пиратами» на видеокассетах, а затем и для дубляжа на киностудиях).

В 1996 году в свет вышла повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом», которая принесла ему оглушительный успех и даже получила номинацию на Букеровскую премию.

Повесть эта автобиографична и почти все персонажи имеют своих реальных прототипов (хотя в самом произведении имена отличаются от настоящих, так сам главный герой назван Сашей Савельевым). Павел рассказывает о своих детских годах, проведённых в семье у бабушки и дедушки (Лидии и Всеволода Санаева) в то время, как мать только-только сошлась со своим вторым мужем знаменитым Роланом Быковым.

Бабушка показана настоящим домашним деспотом, которая из-за недостатка внимания мужа, вечно занятого на съёмках, из-за того, что дочь нашла себе нового мужа и старается быть счастливой, озлоблена на весь мир. Всю эту ненависть принимает на себя маленький внук Саша. Повествование в книге ведётся от его имени, и перед нами предстаёт жуткая картина любви-ненависти, увиденная глазами восьмилетнего ребёнка. Он как может защищает от бабушки свою хрупкую нежность, которую чувствует к матери, и сопротивляется жёстким воспитательным методам, когда купание, лечение, даже прогулка способны превратиться в пытку.

Весной 2013-го Павел представил широкой публике новое произведение «Хроники Раздолбая». Это как бы продолжение знаменитой повести, только имена у героев иные, и вчерашний малыш вырос, ему уже 20 лет.

Когда вас интересует Меню ресторанов Краснодара — посетите сайт krdgid.ru. Только там вы сможете узнать все про меню в ресторанах Краснодара и расценки на различные блюда.

Сказал как отрезал:
  • Трудовая мозоль
    Мозоли на натруженных руках выпирают небольшими твёрдыми горбиками, так что рабочую ладонь можно признать при первом же рукопожатии. Hо ещё круче выпирает тугое, хорошо наеденное пузо. По этому признаку и получило округлое брюшко насмешливое наименование. Ешь — потей, работай — мёрзни, и трудовая мозоль вырастет сама вместе с прочими соцнакоплениями. Трудовая мозольDownload.
Top