Главная / Не к месту / Томас Харрис — Каннибал всех времён и народов

Томас Харрис — Каннибал всех времён и народов

 

Уроженец штата Теннеси журналист и писатель Томас Харрис известен, прежде всего, своим циклом произведений о докторе психологии, самом знаменитом каннибале всех времён и народов Ганнибале Лектере.

Переехав в детстве с семьёй в штат Миссисипи, а затем оказавшись в Техасе, будущий автор бестселлеров закончил университет Бэйлора. Попробовал себя в качестве корреспондента ещё в студенческие годы, а после странствий по Европе, будучи уже дипломированным специалистом с профилирующим предметом «английский язык», надолго осел в Нью-Йорке. Там Харрис шесть лет работал в «Ассошиэйтед Пресс». А в 1975 году вышла его дебютная книга «Чёрное воскресенье», в которой террористы планируют взорвать в украденном дирижабле бомбу.

Лектер же впервые появляется на страницах романа «Красный дракон», увидевшего свет в 1981 году. Спустя 7 лет будет опубликован самый известный бестселлер о докторе каннибале «Молчание ягнят», экранизация которого принесла его создателям самую престижную награду США, «Оскар»  за лучший фильм, всего же  киноакадемики присудили картине пять «Оскаров».

Роман «Ганнибал» вышел в 1999 году (автор любит тщательно прорабатывать материал и внимателен к деталям, поэтому на каждый роман уходит  масса времени). А в 2006 году появился приквел всех предыдущих книг серии «Ганнибал. Восхождение». Практически параллельно книгу экранизировали. В ней идёт речь о детских и юных годах будущего психопата, о корнях его маниакальных пристрастий.

Как недавно признался Харрис, у его героя есть прототип – врач из тюремной больницы в Мексике, однако инкогнито этого человека не раскрыл.

На повестке дня шестой роман Томаса Харриса. Американец, скорее всего, не изменит своему постоянному персонажу, и читателей ждёт ещё один захватывающий сюжет.

Когда вас интересует игра змейка — посетите сайт flashgame.in.ua. Только там вы найдете новейшую змейку с сводном доступе.

Сказал как отрезал:
  • Лапшу на уши вешать
    Врать, рассказывать небылицы, заливать такое, что уши вянут. Причём, обычно лапшу поминают в тех случаях, когда враньё не злостное, а от избытка фантазии, желания посмеяться или просто почесать язык. Хотя причём тут кушанье из крутого пресного теста — сказать трудно. Да и вообще, этимология слова «лапша» не вполне ясна. Возводят происхождение лапши к различным тюркским...
Top