Главная / Не к месту / Найдена потерянная комедия Орсона Уэллса

Найдена потерянная комедия Орсона Уэллса

 

Утерянная комедия Уэллса была найдена работниками итальянской компанией Cinemazero, которая специализируется на артхаузе. Картина была обнаружена сотрудниками компании на портовом складе. Практически сразу после того, как был обнаружен фильм, его передали в киноархив региона Фриули-Венеция-Джулия, а затем доставили в американский  музей George Eastman House на реставрацию.

Премьера найденной киноленты «Слишком много Джонсона» состоялась 9 октября в Пордеоне, на  фестивале немого кино, который проводится здесь ежегодно, а  уже 16 октября фильм был показан в ранее упомянутом музее, которой находится в штате Нью-Йорк. Немого позже кинолента станет доступна для просмотра в интернете.

Уэллс снял эту 40-минутную комедию в 138 году, когда ему было всего 23 года. Специалисты говорят, что эта картина не была задумана как отдельный фильм, а является частью театральной постановки, над которой Орсон Уэллс работал сам. Премьера этого  спектакля состоялась в августе 1938 года, но найденная картина по техническим причинам не была  включена в постановку, и так и не увидела свет.

До 1971 кинолента хранилась в доме Орсона Уэлса в Мадриде, но была уничтожена пожаром и, до недавнего времени считалось, что больше этой киноленты не существует.

Перед этой кинолентой  Уэллс снял всего один короткометражный фильм «Сердца на склоне лет», а следующей его работой был «Гражданин Кейн», который вышел в 1941 году  и 9 раз номинировалась на премию Оскар, но получила всего лишь одну награду от Американской киноакадемии за наилучший оригинальный сценарий. Но хотя лента так и не получила ни одного Оскара , она до сих пор возглавляет списки культовых фильмов всех времен.

Чтобы купить чай из Китая в Москве — посетите сайт dushinechaju.ru. Только там вы найдете лучшие и самые полезные китайские чаи по низким ценам.

Сказал как отрезал:
  • Зарубить на носу
    Вот очень интересное сочетание слов; объяснение его происхождения для большинства читателей будет крайне неожиданным. Смысл этих слов довольно ясен  —  «зарубить на носу» значит: запомнить крепко-накрепко, раз навсегда. Многим представляется, что сказано это не без жестокости: не очень-то приятно, если тебе предлагают сделать на собственном лице зарубки. Напрасный страх: слово «нос» тут вовсе не означает...
Top