Главная / Не к месту / Истон Эллис и Лимонов остались недовольны выбором нобелевского комитета

Истон Эллис и Лимонов остались недовольны выбором нобелевского комитета

 

Истон Эллис на днях опубликовал два твитта с разницей всего час, полных негодования по поводу выбора нобелевского комитета. В первом твите Элис написал, что Элис Мунро слишком переоценена. Во втором же известный писатель и автор «Американского психопата»  решил дополнить прошлую свою мысль и написал, что Элис Мунро всегда была слишком переоцененной писательницей, но теперь, получив такую высокую награду, она останется таковой навсегда. Эллис заявил, что Нобелевская премия  всегда была насмешкой, и продолжает быть таковой.

Но не только Эллис остался недовольным, и нашлись и среди русских писателей его единомышленники. Русский писатель Эдуарл Лимонов в своем микроблоге написал серию твиттов, среди которых был и следующий: ««Элис Мунро — эта тетка из Канады получила премию по литературе. Видок у неё лучезарной и явно слегка спятившей пенсионерки-девственницы. Нобель — изобретатель динамита, яростный огненный тип, а премию по литературе в наше время дают только травоядным писателям. Деградация! Уже нужно бояться нобелевской премии , если ее тебе дают, то ты точно какой-то порченый, как эта старушка-божий одуванчик  Мунро,. Упаси Бог».

Писатели написали свои «лестные» отзывы и комментарии на следующий же день после награждения канадской писательницы.

Но кроме критики, известная писательница, мастер современного рассказа, получила и поддержку. Поддержали ее Маргарет Этвуд, Джеффри Евгенидис, Салман Рушди и Антония Байетт.

Напомним, канадская писательница-прозаик Элис Мунро стала лауреатом Нобелевской премии по литературе 10 октября этого года. Помимо своего следа в культурной истории человечества Мунро также получит и денежное вознаграждение в 1,2 миллиона долларов.

Сказал как отрезал:
  • Камня на камне не оставить
    Это означает: разрушить до основания. Выражение почерпнуто из преданий о Христе, который, по словам евангелия, однажды предсказал гибель Иерусалима, обведя рукой его пышные постройки и сказав: «Видишь сии великие здания? Все это будет разрушено, так что не останется тут камня на камне». М. Е. Салтыков-Щедрин с присущим ему сарказмом писал в «Мелочах жизни»: «Ни одна...
Top