Главная / Не к месту / Письмо Чехова «уйдет с молотка»

Письмо Чехова «уйдет с молотка»

 

Недавно аукционным домом «Империя» было выставлено на продажу письмо Антона П. Чехова к издателю юмористического ежедневника и писателю Николаю Лейкину. Письмо было отправлено Чеховым в 1888 году из Москвы в Санкт-Петербург. Это письмо также было включено в полное собрание сочинений писателя.

В письме к издателю Чехов спрашивал о Щеглове, считая его «очень полезным» работником, а также нарекает на первую страницу еженедельника «Осколки», возмущенный постоянной печатью на обложки «голопупия и голоножия».

Под последними словами Антон Павлович Чехов  подразумевает рисунки Мечислава Далькевича, которые украшали обложку январского и февральского номеров «Осколков». Касательно Щеглова, то есть предположение, что Чехов имел в виду драматурга Ивана Леонтьевича Леонтьева, который печатался под псевдонимом Щеглов.

Письмо, выставленное на торги, ранее принадлежало семейному архиву искусствоведа и литератора Михаила Сокольникова, который также является одним из основателей  Союза художников РСФСР.

Кроме упомянутого выше письма в лот аукциона  входит еще одно письмо. Письмо, которое было адресовано Сокольникову  братом известного писателя Михаилом Павловичем Чеховым. Еще одной деталью лота станет ранняя фотография  Чехова. Общая стоимость 2 писем и фотоснимка по предварительным оценкам экспертов составляет 700 тысяч рублей.

Ну а если вас интересует гарантия на матрас Аскона — посетите сайт www.vremyasna.ru. Только там вы найдете качественные матрасы с гарантиями качества от производителя.

Всего на торгах представляется 486 лотов, среди которых немалое место займут издания 18-19 века. Среди прочих лотов на аукцион также был выставлен сборник «Сатиры и другие стихотворческия произведения князя Антиоха Кантемира» вместе с портретом автора. Этот сборник был издан в 1762 году, а стоимость его составляет 140 тысяч рублей.

Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник.    Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они...
Top