Главная / Не к месту / Самая причудливая книга

Самая причудливая книга

Многие люди любят книги, это факт. При этом даже сегодня большинство из нас предпочитает «живые книги», который можно пощупать, полистать и ощутить запах краски. Но почему-то сегодня большинство книг выпускают не  иллюстрированными, хотя порой, так приятно смотреть на иллюстрации происходящего в книге. Недавно интернет взорвала книга, состоящая практически полностью из странных иллюстраций и загадочных символов, и это книга — «Кодекс Серафини «.

Еще  в 1978 году в дом издательства Франко Марии Ричи в Милане был доставлен некий пакет. Внутри этого пакета работниками издательства был найден «Кодекс Серафини » – рукопись, которая была щедро проиллюстрирована странными рисунками, а написанную причудливым алфавитом, который прежде нигде и никто не встречал.

На иллюстрациях книги изображается мир глазами автора – все от причудливых растений и животных, до странных перевоплощений, которые порой не укладываются в воображении многих людей. Согласно интернет энциклопедии Википедия, странный язык, которым написана книга до сих пор не был расшифрован, и вот уже которое десятилетие, лингвисты не могут точно сказать что же написано в этой книге. Автором же кодекса является некий Луиджи Серафини, промдизайнер и архитектор из Италии.

Книга эта – двухтомник. Первая часть книги  описывает и изображает флору и фауну, а также различные физические и механические процессы и явления. Второй же том  посвящен письму, людям, еде, одежде, играм, архитектуре и искусстве и развлечению. Codex Seraphinianus по праву можно назвать энциклопедией придуманного дизайнером мира, которая полностью описывает  практически все его явления и детали.

Все рисунки выполнены в сюрреалистическом стиле, но каждая их деталь тщательно проработана и поражает своей точностью и реалистичностью.

Сказал как отрезал:
  • Есть еще порох в пороховницах!
    Выражение из повести Гоголя «Тарас Бульба».    «А что паны, — сказал Тарас, перекликнувшись с куренными,- есть еще порох в пороховницах? Не ослабела ли козацкая сила? Не гнутся ли козаки? »     «Есть еще, батько, порох в пороховницах. Не ослабела еще козацкая сила: еще не гнутся  козаки!»  Трижды задает этот вопрос свободолюбивым казакам военачальник Тарас во...
Top