Главная / Не к месту / Самые объемные издания, которые точно не поместяться в вашу сумочку

Самые объемные издания, которые точно не поместяться в вашу сумочку

 

Вы, должно быть, не один раз видели рейтинги длительности сериалов, который возглавил сериал, длящийся более 70 лет? Естественно, что в  мире литературы есть такие же рекордсмены.  В разных жанрах имеются свои максимальные объемы, вот некоторые из них.

В жанре биография победителем можно считать историю жизни известного британского премьер-министра, Уинстона Черчилля.  Автором этой книги стал сын самого Черчилля Рэндольф, совместно с Мартином Гилбертом. Биография-рекордсменка состоит из целых 22 томов внушительной толщины для которых может понадобится не одна сумки celine luggage.

Самой большой публикационной работой в мире считается издание Британских парламентских документов, которое состоит из 1112 томов. Это издание было выпущено в печать  в 168-1972 годах издательством Ирландского университета. Стоимость такого издание оценивается  в 50 тысяч фунтов стерлингов, а весит оно 3.3 тонны. Было подсчитано, что на полное изучение издание уйдет не менее 6 лет при условии, что читать нужно не менее 10 часов в сутки.

Крупнейшим словарным изданием в мире  на сегодняшний день  является «Немецкий словарь». Начали составление этого словаря знаменитые  братья  Вильгельм и Якоб Гриммы в далеком 1854 году. Труд был закончен только в 1971 году,  и над ним работало не одно поколение авторов.  Словарь издан в 33 томах, общий объем которых составляет 34519 страниц.

Самая большая энциклопедия  в мире — «Универсальная иллюстрированная евро-американская энциклопедия», объем которой составляет 105 тысяч страницы  с 1935 года выходит ежегодное приложение к энциклопедии, содержащее165200000 слов  и по состоянию на август 1983 года эта энциклопедия размещалась на страницах 104 томов.

Сказал как отрезал:
  • Мели, Емеля, твоя неделя
    В огромных старорусских семьях было принято, чтобы их члены чередовались понедельно на домашних работах: эту неделю Федор колет дрова, Иван таскает воду, следующую — наоборот. Так же поочередно мололи муку на домашнем жернове: очень нелегкая работа. Болтунам же, отлынивавшим от всякого труда, говорили с насмешкой: «Мели, Емеля, твоя неделя!» — играя на том, что выражение...
Top