Главная / Не к месту / Стивен Кинг

Стивен Кинг

 

Наверное, во всем мире не найдется человека, который не был бы знаком с именем Стивена Кинга.

Слава этого человека опережает его самого. Родился американский писатель в 1947 году. Маленький Стивен часто и сильно болел, из-за чего два года просидел в первом классе. В четыре года стал свидетелей смерти своего ровесника – мальчика, попавшего под поезд. Шоковое состояние писатель помнил даже спустя многие годы.

Стараясь отвлечься от болей в двенадцать лет мальчик начинает писать рассказы, с упоением читает и смотрит «ужастики».

В университете Стивен познакомился с Табитой Спрюс, которая впоследствии стала его упругой, всегда поддерживающей юношу и понимающей. С этой женщиной Кинг живет и сейчас.

После того, как он закончил учебу и получил степень бакалавра, появились проблемы и постоянная нехватка денег из-за внезапного брака. Кинг был вынужден с утра до ночи работать в прачечной. Семья жила на крошечную зарплату, ссуду жены и копейки, что платили за редкие рассказы в журналах.

Несколько позже Кинг устроился школьным учителем, а в свободное от время продолжал писать. Первый его роман “Кэрри” стал судьбоносным. За него Стивен Кинг получил огромные по тем временам деньги. Он уволился с работы и принялся за написание ужастиков, то что действительно было близко ему. На этом поприще его ждал успех.

Узнать все про безлимитные тарифы по россии вы можете посетив сайт binomer.ru. Только там вы сможете найти тарифы, которые позволят вам разговаривать по телефону без ограничений.

Всего на счету Кинга десятки известнейших во всем мире романов, многие из которых были экранизированы. Кинг очень предан своему делу. Он написал свыше двухсот произведений, включая рассказы и повести. Такие знаменитые фильмы как “Зеленая миля”, “Побег из Шоушенка”, “Лангольеры” и многие другие сняты по мотивам произведений великого американского фантаста.

Сказал как отрезал:
  • Пуд соли съесть
    Без соли не проживешь, хотя в пищу человек кладет ее в ничтожных количествах. Пуд соли — это шестнадцать килограммов ее. Подумайте, сколько времени должно пройти, прежде чем вы с кем-либо «на пару» успеете съесть шестнадцать килограммов соли*. Безусловно понадобится довольно долгий срок даже теперь, когда соль — продукт совсем дешевый. А ведь какие-нибудь сто —...
Top