Главная / Не к месту / «Детская премия»

«Детская премия»

 

В 2011 году учредили новую премию в области детской литературы.

До этого упразднили такие ранее популярные премии, как «Алые паруса», «Заветная мечта», посвященные творчеству для детей. Поэтому такой литературный конкурс пришелся очень кстати, он как бы занял освободившееся вакантное место. Премия получила название «Новая детская книга». Конкурс имеет две номинации: произведения для детей дошкольного возраста —  «Детская проза и стихи» и для читателей более старшего возраста (7 — 16 лет) — «Приключения и фэнтези».

Важный момент в том, что в этом конкурсе участие принимали рукописи, а не уже  изданные работы. Благодаря этому, новички и молодые таланты могли показать себя и принять участие. Более двух тысяч работы пытались завоевать расположение комиссии.

В первой номинации для дошкольников были отмечены одиннадцать произведений в прозе и девять сборников стихотворений. Читатели могли принять участие в электронном голосовании. Но откликнулось лишь около ста человек.  Скорее всего, дело в недостаточной информированности.

В итоге, победителями стали: И. Наумова со сказкой «Господин Куцехвост», Р. Алдонина за сборник стихотворений  «Два веселых толстяка» и Н. Саранча за томик стихов «Три метра соленого ветра».

Победителей в номинации зрительских симпатий стал молодой писатель Петрушев Владимир. Его сборник «Сказки дальнего космоса» — замечательная, интересная работа, которая понравится не только детям, но и взрослым.

К сожалению, в последнее время очень мало писателей пишут для детей. Создатели подобной премии выражают надежду, что благодаря ней тенденции работать для детей начнет увеличиваться.

Ну а если вас интересует стрейчинг — посетите сайт dance-hall.ru. Только там вы сможете узнать все про лучший зал с квалифицированными тренерами для поддержания вашей формы.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Гол как сокол
    Вот постоянное сочетание слов, за объяснением которого не нужно ходить в чужие края, но которое тем не менее не так-то просто и бесспорно.    Во-первых, странно, что покрытая перьями птица изображается как образец наготы. Но, оказывается, тут нет и речи о птице.     Существует мнение, что здесь имеется в виду не сокол, а именно старинный сокол...
Top