Главная / Не к месту / В российской столице предполагается открытие библиотек с режимом работы 24/7

В российской столице предполагается открытие библиотек с режимом работы 24/7

В 2014 году существует вероятность того, что в каждом из округов Москвы появится библиотека, работающая круглосуточно. Относительно этого информировали в Городском Московском библиотечном центре.

По информации экспертов проект довольно-таки воплотим, если городом будут выделены средства на штатное расширение, поскольку для продления часов работы необходимо увеличение сотрудников, введение дополнительной смены.

Этот вопрос рассматривался ранее в качестве студенческой помощи, и предполагалось увеличение рабочих часов библиотечных учреждений во время экзаменов.

Согласно мнению Бориса Куприянова, заместителя директора МГБЦ, введение ночной смены будет полезным, как студентам, так и обыкновенным гражданам. Ключевую роль тут отыгрывает социальная составляющая, поскольку огромное количество людей, одиноких в частности, хотели бы посетить поздним вечером общественное место, своеобразную «городскую гостиную».

Также Куприянов рассказал относительно того, что во всех университетах Великобритании библиотеки работают весь день и ночь, у студентов имеется ключ, за счет чего у них есть возможность посетить в любое время библиотеку и заниматься когда им необходимо.

Евгений Герасимов, глава комиссий столичной городской думы по коммуникациям и культуре заявил, что эту концепцию в особенности яро поддерживают городские студенты. Также он добавил, что во время встреч непосредственно с населением слышал положительные отзывы, ему на электронную почту присылают поддерживающие письма. Финансирование этого проекта на текущий момент обсуждается Мосгордумой, если будет принято положительное решение, то в бюджет внесут требуемые пункты.

Сказал как отрезал:
  • Геенна огненная
    Слова «геенна огненная» и просто «геенна» у народов древности означали то же, что ад – место, где после смерти испытывают вечные муки души грешных людей. Мы сейчас иной раз вспоминаем это сочетание слов, когда нам нужно описать внутренность раскаленной доменной печи, кратера вулкана, зрелище большого пожара. Насчет происхождения самого слова «геенна» думают по-разному. Есть предположение,...
Top