Главная / Не к месту / Наиболее читаемым произведением является «Евгений Онегин»

Наиболее читаемым произведением является «Евгений Онегин»

 

Социологи, которые проводили опрос среди столичных школьников, сделали вывод, что роман, написанный А.С.Пушкиным в стихах «Евгений Онегин» является наиболее читаемым произведением. По результатам проведенного опроса его прочитало 83 процента жителей Москвы. Роман «Мертвые души» Николая Гоголя на втором месте, ну а 3-е место среди книг, читаемых больше других занимает «Война и мир», написанная Л.Н.Толстым.

Практически все опрошенные высказали точку зрения относительно того, что данные романы как и оставшуюся классику отечественной литературы из школьной программы убирать недопустимо. Также они выразили желание, касающееся расширения школьной программы за счет трудов современных писателей, которые били ими созданы на протяжении последних трех десятков лет.

25 процентов участников опроса пребывают в полной уверенности, что благодаря литературным школьным программам осуществляется развитие мышления учащихся, повышается интеллектуальный уровень, и они становятся гармоничными личностями. Они утверждают, что обсуждение произведений классиков у школьников развивает умение строить обусловленные логические цепочки, отстаивать собственную позицию, рассуждать и дискутировать.

У 16-ти процентов москвичей, которые участвовали в опросе, с уроками литературы ассоциируется именно владение языком и грамотное речевое построение. 11% опрошенных доказывают взаимосвязь литературы с развитием эрудиции и расширения кругозора у школьников, а также непосредственной возможностью получения новых знаний. При этом только 7% людей назвали изучение литературы в школе необязательной дисциплиной, которой можно пожертвовать ради иных предметов.

Лучшие женские кеды вы найдете посетив сайт www.tufla.ru. Только там есть стильные и качественные кеды по доступной цене.

Сказал как отрезал:
  • На широкую ногу (жить)
    Оговоримся сразу: за достоверность истории возникновения этой поговорки ручаться трудно. Но она занимательна. В рождении этого сочетания слов, как рассказывают, повинна мода, которая возникла в Англии еще в XII веке. На большом пальце правой ноги английского короля Генриха II Плантагенета появился уродливый нарост. Король никак не мог изменить форму обезображенной ноги. Поэтому он заказал себе...
Top