Главная / Не к месту / Владимир Васильев

Владимир Васильев

2013-10-09

 «Немого в лесу у нас нет ничего», — говорила Мавка из «Лесной песни» Леси Украинки, утверждая, что все имеет свою душу: леса, реки, деревья. Владимир Васильев перефразирует это выражение: «Немого в городе у нас нет ничего», — говорит он. Даже современная техника в его романе — живая. Рассказ о секретах души машин вышла за рамки жанра драмы-феерии. Теперь это — городское фэнтези про живые механизмы… столицы Украины, правда, не сегодня, а через много тысячелетий.

За это время мир изменился почти неузнаваемо. Киев не зря получил эпитет «Великий» — столица поглотила все другие украинские города и превратилась в мегаполис, что доходит до Черного моря. Машины здесь все делают сами, будто и не подчиняясь никаким командам «сверху»… да И кому подчиняться? Людей в городе почти не осталось: в метро живут гномы, в Голосеевском парке — эльфы, а на Оболони — вирги. Этакая гремучая смесь.

Ну а чтобы купить Нижнее белье оптом — посетите сайт www.alen-mark.ru. Только там вы сможете купит качественное и стильное белье по приемлемой цене.

Живая техника появляется неизвестно откуда и исчезает неизвестно куда. И чтобы хоть кое-как ею пользоваться, нужно ее приручить. А лучшие мастера «приручения» охотятся киевскими трассами на дикие грузовики и мотоциклы — профессия почетная, хотя и очень опасная. Большим уважением пользуются также техники — специалисты по обузданию компьютеров и компьютерных сетей. Продолжается это уже очень давно, и даже эльфы, живут по несколько тысячелетий, другого на своем веку не вспоминают.

Вирг Вольво — а это один из лучших охотников на дикие автобусы и еще и советник загадочного Техника Большого Киева — вместе со своей большой командой встретит множество препятствий на пути к таинственному острову Крым. В команде мирно сосуществуют представители разных рас — ну как тут не вспомнить «Братство кольца»! Однако прожитые цивилизацией тысячелетия дали о себе знать: эльфы и гномы, вооруженные уже не мечами и луками, как во времена борьбы за Средиземье, а кольтами и ноутбуками.

 

Сказал как отрезал:
  • Блоху подковать
    В верхушке русского общества в XX веке жило привычное пренебрежительное отношение ко всему отечественному, созданному в России, слепое преклонение перед наукой, искусством, культурой Запада. Считалось, что самое большее, на что русские способны, — это подражание чужеземным образцам. Народ никогда не стоял на такой точке зрения и где можно протестовал против нее. В народе очень любили...
Top