Главная / Не к месту / Клара Гудзик «Апокрифы»

Клара Гудзик «Апокрифы»

Листая страницы „Апокрифы" Клары Гудзик, приобретаешь подобное знание. Каждый раздел предлагаемой читателю книги кладет на полотно новые мазки, добавляет новые оттенки, прописывает и подчеркивает линии. И ты начинаешь совсем иначе смотреть на довольно привычные и давно осмысленные фрагменты общественной жизни. Например, когда речь идет про „Дела церковные на переломе” — не ищите дидактики или установок. Зато найдете ощущения и размышления человека, которому небезразлично, что происходит с нами и среди нас, который раздумывает над историей церкви и ищет путей взаимопонимания между конфессиями, избегая дани актуальности темы, а проживая проблему в себе.

„Общественная мозаика” — она „не поддается систематизации”, она поражает разнообразием — от уличных зарисовок, размышлений о власти, воспоминаний из прошлого и надежд на будущее вплоть до истории о семидесятилетних Отелло и Дездемоне. Автора искренне и неподдельно интересуют люди, их жизнь, их ежедневные заботы. А когда что-то небезразлично, что-то волнует — хочется поделиться. И поскольку читатель для Клары Гудзик — самый желанный собеседник, то имеем возможность поразмышлять с ней вместе или просто повнимательнее присмотреться.

Далее — „Взгляд назад — мгновения истории” — ретроспекция с проекцией в будущее. Спустя Несколько портретных этюдов”, галерея представляет портреты выдающихся личностей. Они отличаются важнейшими человеческими качествами это — храбростью, талантом, умом, образованностью, благородством. Затем читателя приглашают в путешествие по Карпатам, Софиевкой, Крымом этот именно „Ветер дальних и ближних странствий” дарит возможность увидеть их другими глазами. А вот „Времена года” — непостижимая музыка легко переплетенных слов, в которой отчетливо слышится шепот листьев, реально звучат шаги людей, растворенных в весне, лете, осени, зиме. Напоследок “Байки газеты “День”, сказанные острым словом и таким же пером писаны, этот насмешливое покачивание, ирония-сатира.

Если вас интересует гвл лист — посетите сайт www.nikastroy.ru. Только там вы найдете лучшие гипсокартонные листы по доступной цене.

Сказал как отрезал:
  • Объятия Морфея
    «Я полагаю, пора путешественникам в объятия Морфея», — говорит, заметив утомление гостей, один из героев тургеневского романа «Отцы и дети». Что это еще за «Морфеи»? Как ни странно, слово это имеет одно происхождение с названием лекарства «морфий» — снотворного средства, добываемого из маковых головок. И, если мы еще раз заглянем в древнегреческие мифы, мы натолкнемся...
Top