Главная / Не к месту / Виталий Капранов «Сам себе доктор»

Виталий Капранов «Сам себе доктор»

 

 Кроме фармакологии, среди отраслей, которые можно заподозрить в том, что они приложили руку к нагнетанию паники вокруг эпидемии гриппа в Украине, надо рассматривать еще и книгоиздание. Ведь чем еще заниматься населению долгими осенними вечерами, когда все публичные развлечения запрещено? Разве смотреть телевизор и читать.

 Советуем: для здоровья попавшийся второй способ проведения времени! Ведь, кроме романов разных жанров, к читательским рукам имеет возможность попасть советчик о том, как быть здоровым и что делать, когда все же заболел. Называется книга «Сам себе доктор» и пользуется большой популярностью: в этом году свет увидело третье переиздание.

 Итак, самой болезненной темой на сегодня остается грипп. Развернем раздел, посвященной борьбе с этой болезнью.

 Оказывается, не надо панически бояться, когда столбик термометра прыгает вверх: «Именно при повышении температуры до 38-39С организм начинает вырабатывать защитное средство интерферон. Поэтому особенно первые три дня не следует снижать температуру ниже 38». И категорически запрещено использовать больничный, чтобы похлопотать по хозяйству: ничто так не подрывает защитные силы организма, как физическая нагрузка. Интересная информация о прививках: чтобы выработать антитела и обеспечить полную защиту, организма человека нужно две недели, после начала эпидемии прививки делать уже нецелесообразно.

 Книга содержит много советов, которые опираются на народную медицину. Пренебрегать ими во время тотального дефицита медикаментов, как минимум, не разумно. Тем более, что эти советы проверено веками: еще Нострадамус советовал: «Носите с собой в кармане головку чеснока — она спасет вас от заразы». Впрочем, полная самодеятельность не поддерживается — книга начинается с предупреждения: «Следует помнить, что самостоятельно лечиться можно только после консультации у врача».

 Отдельные разделы руководства посвящены уходу за больным и пребыванию в больнице. Однако лучше будет, если максимум внимания уделить последнему разделу, который имеет оптимистичное название: «Чтобы вы были здоровы!»

Что может быть лучше фильма Чистильщик? Наверно ничего, так что посетите сайт invision.com.ua и узнайте все про этот замечательный фильм.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Крокодиловы слезы
    Древние египтяне считали нильских крокодилов носителями божественного зла. Их кормили, к ним обращались с заклинаниями, чтобы усмирить их гнев. Кровожадность и коварство крокодила послужили поводом для удивительных фантазий. Древнегреческий ученый Элиан в своем зоологическом трактате писал, что крокодил, набрав в рот воды, обливает ею крутые тропинки, по которым люди и животные спускаются к реке. Как...