Главная / Не к месту / Детская философия «Ежика в тумане»

Детская философия «Ежика в тумане»

 

 Интерпретации знаменитого мультфильма «Ежик в тумане» поражают своим разнообразием и контрастностью. Кто-то убежден, что гениальный мультик и в нем кроется глубокая жизненная философия, а кому-то кажется, что создатели «Ежика» были чуть ли не под кайфом, через что мультфильм вступил в туманно-наркоманського окраску. Аргументировать свою позицию удается далеко не каждому, возможно, потому что не так уж много людей знают правду про Ежика: ведь он прежде всего не мультяшный, а литературный персонаж!

Переведена на украинский язык книга «Ежик в тумане», в которой собрано большое количество увлекательных сказок о приключениях, радостях и горестях повседневной жизни, а главное — о дружбе лесных зверушек, не оставляет ни следа сомнения: эти сказки — не «наркоманские». «Отец» Ежика, а также его друзей: Медвежонку, Ослика и Зайчика, — русский писатель-сказочник Сергей Козлов, очевидно, на всю жизнь сохранил неоценимую способность смотреть на мир детскими глазами. Любознательные, наивные, искренние, дружелюбные (хотя порой и весьма агрессивные) зверьки своими образами очень напоминают детей, которые якобы и играют, однако воспринимают все по-настоящему, наполняя свои слова и поступки одновременно и свежей детской легкостью, и тяжелой, очень уж настоящей серьезностью.

Герои Сергея Козлова умеют одинаково прекрасно и веселиться и грустить. На первый взгляд, их диалоги не содержат ничего особенного, и все же они почему-то заставляют читателей (зрителей мультфильмов) задуматься — и на мгновение кажется, что ты наконец сумел достать из глубины своей души что-то очень важное, то, что раньше было неуловимым. Поэтому, наверное, кто-то и видит в сказках про Ежика странную философию, которая на самом деле не такая уж и странная — просто она детская.

Ну а посетив сайт kohtekct.com/podstava-rokovoj-film/ вы найдете все про фильм «Подстава» и его описание. Там вам расскажут про действия и сюжет в фильме.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Смешение языков
    Эта история нам уже знакома: прочтите, что сказано о «вавилонском столпотворении». Там говорится, что, по древним легендам, бог, разгневавшись на людей, задумавших построить башню высотой до неба, расстроил их гордые замыслы, смешав их языки, то есть заставив заговорить на многих языках вместо одного общего, отчего люди перестали понимать друг друга. Откуда взялась эта сказка? В...
Top